Примерное время чтения: 2 минуты
94

Стало плохо? Нагруби!

С КАЖДЫМ из нас может в любой момент случиться беда. Нам может стать плохо с сердцем прямо на улице. Мы можем потерять сознание от духоты и сдавливания в толпе. Но, даже находясь среди людей, мы можем остаться без помощи. Люди будут проходить мимо. Почему?

ПСИХОЛОГИ установили, что, помогая другим, человек ориентируется на поведение других. Если никто не подходит к упавшему, то у многих появляется мысль: "А зачем я буду подходить?" Бывают случаи, когда умерший человек лежит на улице несколько дней, а все его принимают за напившегося алкоголика.

Что же делать, если действительно стало плохо, но все проходят мимо? Нужно собрать остаток своих сил и потребовать помощи у окружающих. Делать это в повелительном тоне: "Вызовите "скорую", мне плохо! Помогите достать лекарство из сумки!" При этом вы должны обратиться к конкретному человеку, чтобы у него не возникло сомнений. Пускай это звучит не совсем культурно, жизнь дороже. А своих помощников сможете поблагодарить позже, когда вам станет легче. Тогда же и извинитесь за не совсем корректное обращение. Но именно такая форма обеспечит вам помощь.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно