Примерное время чтения: 4 минуты
87

Будет ли жаркой московская осень?

ГОВОРЯТ, в сентябре будет жара до 30 градусов. Говорят, кое-кого из московских начальников ждут неприятности - вот только кончится сезон отпусков. Говорят про природные катаклизмы, криминальные разборки и новые кейсы с пластидом. В общем, народ чувствует - прохлаждаться не придется. Ну а мы, не полагаясь на интуицию, решили спросить синоптиков, политиков и профессиональных предсказателей - астрологов: чего же ждать от осени?

... И о погоде

В ИЮЛЕ по Москве бродили упорные слухи, что в августе будет сорок. Не случилось. Но по-человечески все понятно. За прошлое лето все привыкли к теплу, а в этом сезоне тепла так и не дождались - теперь хоть о ясной осени помечтать. Но Роман ВИЛЬФАНД, заместитель директора Гидрометцентра России, увы, разбивает наши мечты: "В сентябре температурный фон будет близким к норме. То есть в начале месяца погода останется умеренно теплой, а потом, как водится, наступит похолодание. Вообще тридцатиградусная жара в сентябре случается крайне редко, примерно один раз в двадцать лет. В этом году мы ничего подобного не ожидаем".

В политике всегда жарко

"ОТКУДА такая уверенность, что нынешняя осень в политическом смысле будет жаркой? - несколько удивился поставленному вопросу мэр Москвы Юрий ЛУЖКОВ. - Не думаю. Если не вдаваться в подробности, то, по-моему, все это просто ощущения и ассоциации".

Вполне ощущает настроения людей Людмила ШВЕЦОВА, первый вице-премьер, руководитель социального комплекса, по долгу службы близкая к нуждам народа: "Я не хочу ничего нагнетать, но, рассуждая объективно, ждать какого-то успокоения общественных настроений не приходится. Их температура напрямую зависит от состояния экономики. Я думаю, многие потрясения будут связаны с тем, что мы входим в новую полосу реформирования, которое недостаточно, а может, и вообще не сориентировано на интересы людей, особенно тех, кто находится за чертой бедности".

"По крайней мере, разногласий между нами и центром не будет", - надеется Владимир РЕСИН, первый вице-премьер, руководитель комплекса архитектуры, строительства и реконструкции города. И действительно, этот фактор (взаимоотношения с федеральной властью) существенно влияет на градус в Москве.

"Высокая политическая активность этой осенью нам обеспечена, - прогнозирует Олег ТОЛКАЧЕВ, первый вице-премьер, руководитель комплекса имущественно-земельных отношений. - Будут решаться проблемы федерального устройства, так как вопрос с реформированием Совета Федерации не закрыт. Затем станет проблема формирования Госсовета. Выборы во многих регионах России не дадут расслабиться. Но думаю, это не перерастет в какой-то особый накал страстей". Однако особой прохлады не ждет Борис НИКОЛЬСКИЙ, первый вице-премьер, руководитель комплекса городского хозяйства: "В политическом смысле у нас все время жарко".

По мнению звезд

ПРОГНОЗ астролога Виктора ФИРСОВА на сентябрь - это не прогноз, а просто песня: "График жизнеобитания москвичей - замечательный! Только 2 и 3 сентября возможны всякие пакости со стороны власть имущих и природы, обиженной на людей. Зато октябрь - время энергетических кризисов и массового опадания чеченской зеленки. Жизнь кипит, а возможность благоприятных перемен использовать будет некому и некогда. Возникнут проблемы с недофинансированием одних и перефинансированием других. В конце октября не исключены попытки утешить население по поводу безудержного роста экономики. В первые дни ноября вероятны приступы амнезии и склонность к злоупотреблению доверием как местного народонаселения, так и мировой общественности, а также затруднения в подсчете долгов. Кроме того, в ноябре, несмотря на всемирное потепление, будет холодно и умные люди запасутся дровами.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно