Примерное время чтения: 2 минуты
202

Вагонная воровка

К КАЖДОМУ своему преступлению Зинаида Л. готовилась тщательно. В идущем до курортного города поезде покупалось целое купе. За две недели до отправления мошенница сдавала в кассу первый билет. Второй возвращала за три дня до отхода поезда. Третий - когда до отъезда оставалось несколько часов.

ОПРЕДЕЛЕННУЮ сумму Зинаида, конечно же, на этом теряла. Но в идиотском на первый взгляд алгоритме ее действий присутствовал трезвый расчет. Поступаемые с такими временными интервалами в повторную продажу билеты исключали возможность приобретения их семьей. Для аферистки было очень важно, чтобы с ней в купе ехали люди, не знакомые друг с другом.

Пропажу своих средств обнаруживали все пассажиры купе, включая Зинаиду. Сведенные воедино воровкой люди начинали подозревать друг друга.

Разумеется, в дело вступали правоохранительные органы. Но воровка спокойна: ею уже давно выбран козел отпущения. У одного из пассажиров при обыске багажа находили некоторые вещи, принадлежащие соседям, среди изъятого узнает свое золотое кольцо и Зинаида. Но это лишь малая толика из украденного. Крупные суммы денег путешественников исчезли.

"Куда вы спрятали остальное?" Пойманный с поличным "вор" в предынфарктном состоянии лепечет невразумительное: "Не знаю, я ничего не брал. Это недоразумение..."

Однако факты - вещь упрямая. Попавшегося на краже снимают с поезда. Зинаида же спокойно доезжала до своей станции и покидала поезд с деньгами, которые прятала в другом вагоне.

В подобной ситуации может оказаться каждый. Работники транспортной милиции советуют: выходя из купе, забирайте с собой деньги, документы, ювелирные украшения. Старайтесь не держать все деньги в одном месте. Не пейте "за знакомство" со случайными попутчиками.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно