Примерное время чтения: 2 минуты
131

Аферисты выходного дня

В ГОРОДЕ появилась группа мошенников, так называемые аферисты выходного дня.

ПЕНСИОНЕРКА М. подрабатывала тем, что сдавала свою квартиру как почасно, так и посуточно. Однажды к ней в пятницу обратилась молодая пара из Калуги и попросила сдать квартиру до понедельника. Они показали старушке паспорт, и она старательно списала с него данные. Молодые сразу заплатили, и пенсионерка уехала на выходные к дочери на дачу.

В понедельник пара влюбленных распрощалась с гостеприимной хозяйкой. Прошла неделя, другая, и вдруг пожилая женщина обнаружила в своем почтовом ящике пачку телефонных счетов на астрономическую сумму. Это ошибка, подумала старушка. Но в узле связи ей сказали, что телефонные разговоры с зарубежными странами велись именно с ее номера. По датам выходило, что столько наговорили "гости из Калуги".

Паспорт, естественно, оказался липовым. По адресу, указанному в нем, молодые люди никогда не проживали. Но связистов это мало интересует, они требуют одного - оплаты счетов. В противном случае грозятся телефон отключить. Хозяйка квартиры попыталась через суд восстановить справедливость. Тяжба длится уже несколько месяцев, а телефон в квартире пенсионерки... молчит.

Эта афера достаточно проста. Злоумышленники читают газету с объявлениями о сдаче квартиры внаем посуточно. Из всех вариантов они выбирают наименее ликвидные. Единственное условие - чтобы квартира была с телефоном.

Затем, когда в кармане у мошенников лежат ключи от нескольких апартаментов, они приступают к реализации своего плана. На каждой "точке" вместо обычного телефонного аппарата устанавливается мощный "дальнобойный" радиотелефон. Затем, взяв только трубки, "квартиранты" едут обычно к общежитию, где проживают иностранные студенты, и предлагают им позвонить маме с папой, к примеру, в Нигерию и... всего за полцены.

Поэтому, если сдача квартиры на выходные дни стала для вас дополнительным приработком, напишите заявление на имя начальника телефонного узла об отключении автоматической линии междугородной связи.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно