Примерное время чтения: 5 минут
160

ВЫ СПРАШИВАЛИ - ОТВЕЧАЕМ (01.08.2000)

Лечение грыжи без операции

Мне поставили диагноз "грыжа позвоночного диска" и предложили сделать сложную операцию. Однако я боюсь ее делать. Может ли современная медицина предложить какой-нибудь еще метод?

Е. П о л у н и н, Химки

УЖЕ несколько лет в Москве успешно работает лечебно-восстановительный Центр кинезитерапии под руководством С. М. Бубновского. Разработанная здесь уникальная методика безоперационного лечения грыжи позвоночного диска нашла признание далеко за пределами России. Ноу-хау метода подтверждено несколькими патентами в области медицины. Отвечает С. М. БУБНОВСКИЙ:

- ЧТОБЫ вылечить заболевание, надо знать его причину. Грыжа диска образуется в результате нарушения питания этого диска мышцами, которые его окружают. Этот процесс чаще всего тянется много лет.

Грыжа диска - это разрушение хряща. Выпал один кусок - выпадет и следующий: в медицине это явление называется "дегидратацией". Лечат это явление только мышцы. Но для них нужно создать условия. А условие одно - адекватное сокращение и следующее за ним расслабление. Это можно воссоздать только по индивидуальной комплексной системе на специальном реабилитационном оборудовании. И так как нам удалось решить эту проблему, то мы смело говорим, что наши больные полностью восстанавливают свою трудоспособность.

Телефоны Центров Бубновского: 268-95-29, 268-95-30, 275-01-42, 141-05-07, 140-88-77.

www.rusmedserv.com/kinesi Лиц. ЦЛМД N 6267/6263.

Сексуальное здоровье мужчины

Моему мужу 55 лет. Последние несколько лет мы почти никогда не бываем близки. Муж говорит, что пропало желание. Просила его пойти к врачам. После обследования поставили диагноз "хронический простатит". Но никакого серьезного лечения не предложили. Посоветуйте, куда нам обратиться.

Е. Г р и ш и н а, Москва

НА ЭТОТ вопрос мы попросили ответить генерального директора Международного медицинского центра "УРО-ПРО", члена-корреспондента АМТН РФ, Сергея Ивановича ЛАПИНА:

- К СОЖАЛЕНИЮ, более 80% мужчин в самом различном возрасте сталкиваются с проблемой сексуального дискомфорта. Чаще всего он связан с патологией предстательной железы.

Воспаление предстательной железы (простатит), безусловно, снижает мужское либидо (влечение к женщине). Это может выражаться и в ослаблении эрекции или полном ее отсутствии, и в раннем семяизвержении.

В нашем медицинском центре мужчина может пройти все необходимые обследования. А интенсивный курс лечения, проводимый урологами-сексопатологами в обстановке полной конфиденциальности, позволяет в короткие сроки улучшить половую функцию у мужчин любого возраста.

В "УРО-ПРО" успешно проводится лечение аденомы предстательной железы в начальных стадиях. Для этого специалисты используют уникальную аппаратуру "Лептон", не имеющую аналогов в России и за рубежом. По нашей статистике, у 75% пациентов отмечается ремиссия сроком до трех лет. Поверьте, это действительно здорово!

Так что преодолейте сомнения и приходите к нам лечиться.

КРЕПКОГО ВАМ ЗДОРОВЬЯ!

Телефоны ММЦ "УРО-ПРО": (095) 737-94-97; 156-75-93.

Лиц. N 9292/0751

Грыжа диска излечима!

Я страдаю четыре года грыжей диска, болезнь периодически обостряется. Масса лекарств, сухие и подводные вытяжения, массажи, мануальная терапия не дают эффекта. Покой и время - вот мои лекари сейчас. Вот увидела у вас сообщение, что есть метод - дефанотерапия, может, он мне поможет?

И. П р о х о р о в а

ДОКТОР А. БОБЫРЬ, автор этой методики лечения:

- МЯГКОСТЬ, точность, одновременное восстановление нервной, мышечной и костно-связочной составляющих болезни, многократно высшая эффективность - вот основные преимущества дефанотерапии над мануальной терапией. Это дает Вам надежду на излечение. Телефоны клиники: (095) 208-89-97, 208-99-63.

(лиц. N 9445/0904).

Избавление от наркотической зависимости

Неоднократно и безуспешно пыталась лечить своего сына-наркомана. Посоветуйте, куда обратиться?

И. Г а л и н а

ЛЕЧЕНИЕ наркомании должно быть профессиональным, комплексным и включать в себя не только снятие абстиненции ("ломки"), но и психологическую реабилитацию.

Этим условиям отвечает наркологическая клиника "Галактика" (лиц. N 5830/5826), где в хорошо оборудованном, комфортном и современном стационаре при кафедре психотерапии и наркологии Университета Дружбы Народов используются высокоэффективные, индивидуальные программы лечения и реабилитации больных наркоманиями и алкоголизмом.

Клиника работает круглосуточно.

Телефоны: 434-66-77, 434-66-88.

Адрес: ул. Миклухо-Маклая, д. 21, корпус 3 (ст. м. "Беляево", "Юго-Западная").

Лекарство от алкоголизма

Соседка вылечила мужа и сына от алкоголизма лекарством "АЛКОПАН". Расскажите о нем.

А. Ф о к и н а, Подольск

БЕЗВРЕДНЫЙ препарат "АЛКОПАН" подавляет тягу к алкоголю, очищает организм, снимает похмелье, раздражительность и агрессивность. Курс лечения - 4-6 упаковок. "АЛКОПАН" можно применять без ведома больного, растворяя гранулы в любой пище. Аптеки в Москве: тел. 160-48-70 (круглосуточно).

Рег. уд. МЗ РФ N 97/379/13.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно