30

В ДРУГИХ ИЗДАНИЯХ "АиФ" ЧИТАЙТЕ: (25.07.2000)

"Вождь краснокожих" - просто пай-мальчик

ВОЖДЯ краснокожих - героя одноименной новеллы О. Генри - явно "переплюнули" четверо его сверстников из Мариуполя. Играя в индейцев, пацаны пригласили на роль бледнолицего пленника незнакомого 5-летнего мальчика. Они привязали малыша к столбу и, обложив сухой травой и ветками, подожгли. Охваченный пламенем ребенок начал кричать, а "индейцы" с перепугу разбежались по домам. На помощь мальчику подоспела проходившая мимо пенсионерка, но, пока женщина развязывала узлы и пыталась потушить пламя, ребенок сильно обгорел. По словам врачей Института неотложной хирургии Донецкого ожогового центра, куда был доставлен малыш, его состояние удалось стабилизировать и есть уверенность, что мальчик будет жить.

Стал столицей - принимай путан!

СОТРУДНИКИ правоохранительных органов Ростова-на-Дону отмечают в последнее время приток в город "интербригад" - проституток из Молдавии и Украины. Прояснила ситуацию молоденькая украинская путана, заявившая местным милиционерам: "Ну вы же теперь столица!" Насколько верно жрицы любви выбрали "рабочую точку", покажет время, но уже сейчас они порядком вредят местным "коллегам", сбивая обычную таксу в 20-30 долл. до 10 и даже 5 баксов.

Граната против расхитителей урожая

ОРИГИНАЛЬНУЮ методику охраны урожая на своем приусадебном участке, не повлекшую трагических последствий лишь благодаря бдительности соседей, применил житель села Аймау-Махи Сергокалинского района Дагестана. Разозленный постоянными пропажами овощей и фруктов мужчина решил опоясать свой огород растяжкой, на которую установил гранату РГД-5.

Александр РОЗЕНБАУМ в роли нового русского

РОЗЕНБАУМ на свои песни не похож. В стихах - это шесть пудов любви. В жизни - шесть пудов мускулов. На сцене он отчаянный лирик. Гитара, голос с хрипотцой, смокинг с бабочкой. За кулисами романтик Розенбаум - эдакий благородный разбойник: заправленный в джинсы свитер, "казаки" со шпорами, золотые очки, цепь, массивные часы и печатка.

- М-м-м-м, ну сколько же можно!! Ну до чего мне надоели все эти вопросы с кольцами и золотыми часами! Отвечаю. Кольцо - это подарок очень дорогого мне человека... Вы все что, хотите, чтобы я в ватнике ходил?!

- Нет, просто интересно: такой внешний вид - это последствия выступлений в ночных клубах?

- Петь в клубе - это жанр выступления, профессионального мастерства. Артист-профи должен уметь выступать везде, даже в сортире... Но на днях рождениях я не пою. И на свадьбах не пою. И на предложения "Санек, приди тут братанам попеть" не откликаюсь...

- Зато пальто вот на открытках уже рекламируете...

- Если за это платят хорошие деньги, то что тут плохого? Да, я в рекламе снимаюсь. Мне нравится рекламировать красивую одежду, спортивный инвентарь, хорошую мужскую парфюмерию... И говорю честно, что за лимон долларов я вам и комбайн сельскохозяйственный отрекламирую. Но это только за лимон, не меньше...

Полностью интервью читайте в "АиФ. СВ" N 30.

ГРУДЬ - лучшее, что у нас есть

ПОЧТИ у каждой женщины на протяжении жизни возникает хоть какая-то проблема с молочными железами.

- Раком молочной железы страдают от 3 до 5% женщин в мире.

- Каждая десятая женщина в мире комплексует по поводу формы и размера своей груди.

- Примерно тот же процент женщин считает грудь самой привлекательной частью своего тела.

- Около 15% мужчин, оценивая женщину, в первую очередь обращают внимание на бюст.

Иногда симптомы, которые кажутся нам страшными и угрожающими, являются лишь мелкими косметическими дефектами. Так, признаками рака не являются:

Волоски вокруг соска. Их можно удалить пинцетом или с помощью электроэпиляции.

Неравномерно окрашенный сосок - сверху более темный, снизу более светлый. Если так было всегда и к тому же граница цветов не слишком четко обозначена - нет вообще никаких поводов для паники. Если же депигментация появилась внезапно и выражена четко - обратитесь к косметологу: скорее речь идет о кожном заболевании.

Слишком светлый сосок. Просто это ваша особенность.

Слишком темный (почти черный) сосок может свидетельствовать о патологии надпочечников. Или о значительном сроке беременности.

Папилломы или бородавки на соске и рядом - всего лишь кожное заболевание. Косметолог удалит их без проблем и без последствий.

Маленькие "прыщички" на соске - дополнительные млечные протоки, атавистические напоминания о многососковости млекопитающих. Тяжелыми последствиями это не чревато, грудному вскармливанию не препятствует.

ОТКУДА пошел "вор в законе"

ПЕРВОЕ упоминание о ворах как о коллективе, занимающемся преступным ремеслом, относится к XVII в. В то время они существовали обособленно друг от друга. Связь стала более крепкой в XVIII веке, когда каждому вору вменялось в обязанность делать взносы на общие нужды. Так появился прототип общака. Одновременно с этим начинает формироваться культура: разрабатывается "феня" и вводятся "погонялы", т. е. прозвища.

Новый этап развития уголовного мира обязан Октябрьской революции. Появился новый тип лидера - "политически подкованного", пытавшегося и в криминале противостоять существующему строю. Их называли "жиганами". Именно они провозгласили первые воровские законы, по которым запрещалось работать, иметь постоянную семью, принимать оружие от государства и сотрудничать с властями как свидетель или жертва.

Во время Второй мировой войны часть законников встала на защиту своей Родины. Этим они преступили воровской закон (не принимать от государства оружия и не вступать в контакт с властями) и были объявлены "суками". После Победы "отошедшие" попытались вернуться в свой мир, это послужило поводом для так называемой сучьей войны.

Возрождение традиций с новой силой началось с 70-х годов. В особенности это касалось коронования и сходок. Большинство этих норм действует и сейчас. Коронование - это принятие уголовника в братство. Оно производится на сходке, в которой принимают участие другие "воры". Они изучают преступный путь кандидата и решают, достоин ли он стать членом братства. Правда, в последнее время "воров" все чаще коронуют не за заслуги, а за деньги, которые они вносят в общак.

КАК СТАТЬ рок-звездой?

Год назад мы с приятелем создали свою группу. Сейчас выступаем в клубах и мечтаем записать альбом на профессиональной студии. Как сделать так, чтобы нами заинтересовались?

Гриша С., Саратов

ЧТОБЫ заинтересовать рекордз-компании, в первую очередь необходимо сделать качественную демозапись. Не так важно, где вы запишете свои песни - в подвале, на крыше, в лесу; главное, чтобы были слышны все инструменты и менеджер не напрягал слух, пытаясь мысленно "дослышать" вашу музыку. Рассчитывать, что вам помогут с аранжировками, не стоит. Неизвестным группам помогают перезаписать композиции в чрезвычайно редких случаях ("Чичерина" и "Hi-Fi") Зато на студиях наверняка прослушают все! Это же бизнес: даже если у вас есть всего одна приличная песня, претендующая на хит, вам обязательно перезвонят.

Желательно оставлять о себе как можно больше информации. Помните, что в шоу-бизнесе большую роль играют личные рекомендации и отзывы.

Обязательно следует иметь в виду, какую музыку предпочитает та или иная компания. Глупо, например, соваться с трэшем или крутым панк-роком в "Реал-Рекордз" - для этого есть другие...

В интернетовском сайте Zvuki.ru бесплатно разместят ваши композиции. Многие известные музыканты (например, Олег и Дмитрий Нестеровы) не чураются общения с начинающими и вполне могут чем-нибудь помочь. Короче говоря, бояться мира шоу-бизнеса не стоит. Побольше веры в свои силы, творческой активности, смелости, наглости - и вперед, на штурм!

Смотрите также:

Также вам может быть интересно