Примерное время чтения: 2 минуты
89

Если бы России не было, ее стоило придумать!

ПОКА мы судили да рядили, какая роль у новой России в мире, хитрые шведы сели и посчитали. Оказалось, что... никакая. Если Россия вдруг возьмет да исчезнет с глобуса, никто этого даже не заметит. О присутствии нашей страны на рынке Запад судит исключительно по поставкам нефти, газа и некоторых металлов. Все остальное можно получить из других источников, причем переориентация на новые рынки займет от силы год. Через 12 месяцев никто и не вспомнит, что была такая страна размером чуть ли не с шестую часть суши!

Эх, господа, если бы вы знали, как глубоко заблуждаетесь! Отсутствие России приведет к такому краху, что Великая депрессия и Вторая мировая война покажутся золотым веком. Западная система ценностей просто не переживет исчезновения образа врага. Та же Швеция впадет в меланхолию без перископов русских подлодок в своих шхерах. Лазурный берег без новорусских туристов и их мобильных телефонов потеряет половину шарма, а отсутствие русских проституток вообще поставит Европу на грань импотенции. Итальянцам некуда будет продавать свои штиблеты и унитазы. "Гринпису" без протекающих российских танкеров, отравленных стоков и Чернобыля придется того хуже. А русская мафия? С кем будет доблестно сражаться ФБР и ЦРУ? Чьи деньги американцы будут отмывать в своих бэнках оф Нью-Йорк? Китайские, что ли?

Но это еще не все. С исчезновением России Голливуд лишится источника вечнозеленых сюжетов о том, как исламские террористы украли русскую атомную бомбу. С упомянутыми террористами, кстати, придется иметь дело напрямую, что чревато. Это в Европе чеченцы выглядят видными правозащитниками, но только потому, что свои любимые автоматы и гранатометы они оставляют в России. Да и кого Запад будет порицать в ООН за обстрелы собственных городов, бомбя при этом чужие? Нет, ребята, не проживете вы без России и без той головной боли, которую она вам создает. От скуки помрете.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно