Примерное время чтения: 2 минуты
170

Чтоб вертикаль стояла и деньги были!

ЗАЧЕМ наш президент едет в Северную Корею? Вариантов масса. Например, попрактиковаться в восточных единоборствах. Или посетить историческую родину глубоко уважаемых Виктора Цоя, Аниты Цой и Юлия Кима. Или, наконец, узнать настоящий рецепт маринованной морковки, потому что то, что продается под ее названием на московских рынках, к корейской кухне не имеет никакого отношения. А правда, зачем? Что может нам дать Северная Корея?

Даже очень много чего может! Вот у нас в России уже довольно давно пытаются заставить стоять так называемую вертикаль власти. А она, зараза, гнется, скрипит, но стоять вертикально не желает. Зато в Корее - любо- дорого посмотреть. Уж и электричества у них почти не осталось, и рис по карточкам, а вертикаль как железная!

Вот узнает Путин у Ким Чен Ира, как вертикаль строить, и у нас сделает такую же.

Экономическое обоснование уже наличествует: российской промышленности позарез нужны инвестиции, а чтобы деньги в страну пошли, требуется власть, которая бы гарантировала, что их не растащат. А для того чтобы узнать, как получить инвестиции, можно будет потом и в Южную Корею съездить. Тем более что корейцы по обе стороны 38-й параллели примерно одинаковые - черноволосые и узкоглазые. Просто одни поклоняются Ким Чен Иру и идее чучхе, а другие "Самсунгу" и "Дэу электроникс".

Только вот желательно, чтобы промежуток между двумя визитами не слишком затянулся. А то есть такая корейская народная шутка: "Чем отличалась бы Южная Корея, без инвестиций, от Северной Кореи? Ничем!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно