Примерное время чтения: 5 минут
39

Клизма для банкира

В КОНЦЕ рабочего дня хочется одного: чтобы ты по мановению волшебной палочки неожиданно оказался дома. Без всяких там пробок на дорогах, толчеи в метро и обиженной на весь мир контролерши в троллейбусе. И точно так же хочется, чтобы твой организм в один прекрасный день очистился от шлаков и прочей скверны, омолодился изнутри и снаружи - сам по себе. Но если простые граждане в большинстве своем продолжают лениться и лишь мечтать об этом, граждане состоятельные готовы отдать любые деньги, чтобы им вычистили нутро с минимальным участием со стороны их собственных персон.

САМЫЙ популярный (потому что понятный) способ сделать это - лечебные клизмы. В общем-то, их запросто можно делать и дома: посоветуйся с врачом, купи клистир, наведи растворов на ромашке, шалфее, березовых почках или на чем скажут - и очищайся на здоровье за сущие копейки. Но это занятым и состоятельным, что называется, в лом. Куда приятнее прийти в этакую "академию красоты и здоровья" и отдаться на волю медсестре и кружке Эсмарха. Курс в зависимости от его длительности очищает кишечник и кошелек на 200 - 5000 руб.

Вообще все, что связано с травами, - просто и недорого. Это если самому взяться за дело. А если, к примеру, лечь в клинику на пару дней для очищения почек настоем из семян льна (пить по полстакана каждые два часа), то можно с чистой совестью расстаться с тысячей целковых. Но зато вам создадут режим и подходящую обстановочку: льняные коктейли вы будете тянуть в специальной затемненной комнате под психоделическую музыку. А если вы заодно решите и с целлюлитом или другими превратностями собственной фигуры побороться, то добро пожаловать сначала на процедуру обертывания по специальной системе (в основном жировые клетки разрушают морские водоросли), затем под особо модный аппарат, стремительно уничтожающий "милые ямочки" на бедрах вкупе с растяжками. После процедуры одежда сразу станет вам велика - в термованну и баню, где знающий банщик выпарит вас свежими вениками. Вот это уже совсем дорого: меньше, чем 200 долл., за сеанс не получится.

Медицинско-косметических центров, занимающихся этим, в городе Москве полным-полно. Однако доверие новых русских вызовет не каждый. Вот если потенциального клиента встретят проспектом типа: "Использование математических методов позволяет точно спрогнозировать ответную реакцию организма на изменения окружающей среды, связанные с этим возможные нарушения в организме и разработать индивидуальные мероприятия, помогающие не допустить подобные нарушения. Для этого нам требуются определенные исходные данные о человеке и окружающей его природной среде: геофизическая характеристика места постоянного проживания (в особенности в первые от рождения и последние к моменту обследования 7 лет жизни), перемены места жительства, долгосрочные климатические прогнозы, периоды солнечной активности и магнитосферных бурь, перенесенные заболевания, биохимический анализ крови и др.", то успех, считайте, обеспечен. Одна из модных процедур-профилактик - восстановление здорового (индивидуального причем!) уровня кислотно-щелочного балланса. Выводится индивидуальная потребность организма конкретного человека в витаминах и микроэлементах и расчет динамики этих потребностей в соответствии с изменениями в пресловутой окружающей среде. Определяется, какой вид кишечных бактерий является ведущим в микрофлоре кишечника клиента. Указывается время, когда с помощью специальной диеты можно значительно увеличить численность колонии полезных микробов, не применяя лекарственных и бактериологических препаратов, - и все это в виде календарного графика на полгода вперед. Пользуясь им, "жертве оздоровления" правильно подбирают время для физических нагрузок или, наоборот, расслабухи, чтобы организм перестал работать в экстремальном режиме. В общем, расставшись с 300 - 1000 долл., вам останется только глядеть в список, жевать "правильные" овощи-фрукты, глотать нужные витамины и отправляться на пробежку в самый подходящий для этого, с точки зрения эскулапов, час. Счастливые пациенты утверждают, что следовать рекомендациям психологически легче, нежели совершенно самостоятельно напоминать себе съедать по два яблока в день и мыть руки перед едой.

Как известно, самые крутые отправляются омолаживаться и обновляться в Швейцарию. Для менее крутых и в столице найдутся "центры красоты и здоровья", обрабатывающие их по швейцарским, итальянским и, разумеется, американским методикам. Скажем, с помощью аппарата, делающего нехирургическую подтяжку лица. Надевают на вас нечто среднее между мотоциклетным и водолазным шлемами и давай подтягивать - от 50 до 300 долл. за раз, как повезет.

Но борьба за красоту без скальпеля этим не ограничивается. Если вас раздражают складки на шее и провисшие щеки, вам назначат инъекции специальных препаратов, и молодость вернется. На срок от шести месяцев до полутора лет. Одна дама, например, пришла, жалуясь на то, что губы ее с годами как-то "сдулись" и в них нет этакой девичьей сексуальности и эротичности. С помощью нескольких уколов пухлость уст даме вернули, но через неделю она пришла вся в слезах и претензиях: муж отказывается дарить ей страстные французские поцелуи - зря она потратила эти 250 у. е. Слишком уж супруг боится разрушить ускользающую красоту...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно