Примерное время чтения: 7 минут
50

В ДРУГИХ ИЗДАНИЯХ "АиФ" ЧИТАЙТЕ: (04.07.2000)

Татьяну Буланову позорят двойники

МОДА на двойников, похоже, распространилась не только среди популярных политиков и эстрадных кумиров - "косить" стали даже под полузабытых звезд. Объявился "дублер" и у некогда очень популярной Татьяны Булановой. Причем такой наглый, что артистке не до смеха. Певица, выступающая под ее именем, уже не однажды подводила организаторов концертов: то вместо двух часов сделает программы на 40 минут, то является на выступления с опозданием на несколько часов. А недавно одна многотиражка написала, что Татьяна, якобы живущая по соседству с дачей Александра Солженицына, изводит известного писателя своим громким пением, пьянствует и устраивает оргии. Видимо, опять козни двойников - говорят, их у Булановой несколько.

После амнистии снова на нары

С ПЕРВЫМИ результатами амнистии сталкивается милиция: один из недавно помилованных граждан, не пробыв на свободе и месяца, снова был задержан красноярскими оперативниками за убийство своего старого знакомого, тоже, кстати, неоднократно судимого. Другой задержанный милицией края - молодой чеченец - тоже отправится вновь на нары, от которых его освободила амнистия: он разгуливал с ножом по Красноярску, а за ношение холодного оружия полагается до двух лет. А в Белгородской области вскоре на свободу будет отпущен зэк, отсидевший три года из 25, полученных за участие в убийстве двух подростков. Ворота тюрьмы ему открыл обнаруженный туберкулез. Сотрудники правоохранительных органов, исходя из опыта, считают, что треть освобожденных в скором времени вновь вернется в "родные" исправительно-трудовые колонии. Тем более что некоторым зэкам жить в ИТК гораздо лучше, чем на свободе: кормежкой, одеждой, работой обеспечены и крыша над головой есть.

ТАЙНЫ семьи устами Егора Кончаловского

- ДЕД Михалков, в общем-то, хотя и считается детским писателем, но внимания детям своим и внукам практически не уделял. Я даже помню такой случай, когда Аня с Темой, тогда самые младшие дети Никиты Михалкова, вошли к нему, он, удивленно посмотрев на них, заикаясь, спросил: "А-а-а вы чьи?"

Сейчас мы с дедом стараемся видеться почаще, много общаемся. Он недавно женился на привлекательной молодой женщине, быть может, года на два постарше меня. Мы шутим, что если у деда кто-то родится, то его правнучки, нянчась с его ребенком, говорили бы друг другу: "...Да вот дед опять описался". Ведь у Михалкова уже трое правнуков...

...Во второй год службы откомандировали меня на "Мосфильм" старшим кавалеристом. С парашютом я на своем коне не прыгал, зато... Представьте, человек на лошади в противогазе, шинели до пят, с автоматом Калашникова, с шашкой, полевым телефоном и огромной катушкой проволоки. Согласен, со стороны я выглядел как минимум дико, но как художник понимал, что не хватает одной существенной детали - противогаза на конской морде. Но каждый раз, внося предложение о полном боекомплекте, получал один и тот же ответ: "Не звезди!"

В нашей части было много забавного. Можно было, набрав номер командира полка Михаила Константиновича Барилло, сморозить: "Здравствуйте, товарищ полковник, сержант Михалков по вашему приказанию...", а он тебе: "Постой, а кто тебе сержанта давал?" - "Вы, товарищ полковник!" - "Как я?.. А приказом провели?" - "Нет, товарищ полковник". - "Тогда проведите немедленно!" Я так два звания себе сам присвоил. Грустно мне было, чего я хожу ефрейтором?

Полную версию читайте в N 27 "АиФ. СВ".

ВОШЬ прыгуча и живуча!

"ХОРОШО в деревне летом", - уговаривают дети родителей, стремясь вырваться из-под опеки и оторваться с друзьями на реке. "Хорошо летом в лагере!"- гнут свое родители, пытаясь и от дитяти отдохнуть и контроль за ним соблюсти. А по возвращении ребенка что от бабушки, что от вожатых мамы порой хватаются за сердце - у ребенка ВШИ! Откуда?

Здравствуйте, уважаемые! Как раз летом и по осени педикулез - наиболее частое заболевание у детей, потому что в это время они наиболее часто бывают в тесных коллективах, летних лагерях, к тому же в условиях с ограниченными возможностями для нормальной гигиены, как в деревне или на даче.

Заражаются вшами чаще всего через пользование общими расческами, щетками, полотенцами, постельным бельем (в лагерях, например, дети любят перелезать друг к другу в кровать). Контакт должен быть достаточно тесным, поскольку вошь хотя и прыгуча, но с головы на голову не перескакивает. Просто стоя рядом с человеком, у которого вши, вы вряд ли заразитесь, и анекдот о том, как "моя Машка к твоему Ваське гулять пошла", - это только шутка. Нельзя заразиться и на сеновале, чего боятся многие мамы. Вошь хотя и живуча, но без питания жить не может. Причем питания не всякого, а именно корочками и чешуйками кожи в человеческих волосах. Даже на тело вошь сползает чрезвычайно редко.

Так что избежать заражения гнидами и вшами можно, если накрепко вбить в голову ребенку запрет на пользование чужими предметами, которые имели длительный и непосредственный контакт с волосами пусть даже самого лучшего друга.

Лечитесь СЕКСОМ!

ЧАСТО ли вы занимаетесь сексом? Ведь он может служить не только средством продолжения рода, но и своеобразным лекарством.

Секс - залог семейного счастья. Ученые даже вывели формулу семейного счастья: частота интимных встреч минус число ссор.

От занятий сексом можно даже поумнеть. Во время полового акта или даже от одной мысли о нем в мозгу вырабатывается гормон окситоцин, помогающий более ясно и глубоко мыслить.

Усталость после секса быстро сменяется мощнейшей встречной реакцией: человек становится более активным и предприимчивым.

Самой частой причиной отказа от секса у женщин служит головная боль. Современные исследования позволяют утверждать, что интимные отношения могут служить средством борьбы с болями различных видов благодаря выработке гормона эндорфина. Поэтому же регулярный секс - отличное средство профилактики стресса.

Лаская партнера, мы, по сути, делаем ему своеобразный массаж, состоящий из легких прикосновений. По мнению многих вирусологов, благодаря таким касаниям усиливается иммунная защита кожи и всего организма, что помогает бороться даже с вирусом гриппа.

Секс обладает прекрасным омолаживающим свойством. Давно замечено, что женщины, ведущие активную половую жизнь, выглядят намного моложе тех, кто ее не ведет.

Секс - это неплохая замена и многим спортивным упражнениям. После занятий им чувствуешь такое расслабление, какое не может дать никакое занятие бегом.

Так что занимайтесь сексом чаще и будете здоровы!

ГОЛОД от обжорства

ОТРАДНАЯ картина наблюдается на подавляющем количестве дачных участков. Все пышнеет, неправдоподобно зеленеет, плодоносит, и все такое. Однако порция здоровой критики не повредит. Поскольку сейчас самое время выяснить, насколько хорошо и правильно питаются ваши насаждения. Чего им не хватает в этой жизни и чего они, возможно, переели.

Наметанный глаз дачника сразу выявит недостаток азота. Листья у растений мелкие, желтеют гораздо раньше положенного срока, плоды какие-то мелкие получаются (у земляники, например), грубые и невкусные. Засуха - плохо. Обильные осадки - плохо: азот уходит глубоко вниз и растению недоступен. Выход из положения - подкормка птичьим пометом, коровяком или мочевиной (пропорция для последней - две столовые ложки на ведро воды).

Избыток азота - тоже беда. Все растет слишком буйно, а к зиме подготавливается отвратительно. Плоды из-за азотного излишества хранятся недолго. И в довершение - азотное изобилие отлично способствует появлению грибных болезней. Выход - прекратить кормежку азотосодержащими удобрениями.

При недостатке фосфора листья, вместо того чтобы быть зелеными, становятся пурпурными. Такая патология приводит к быстрому увяданию. Подкормите несчастных обычным суперфосфатом.

Главная мораль - необходимо обревизовать сад и огород, выявить ошибки в меню ваших питомцев и быстренько их (ошибки) исправить. А в дальнейшем при всякого рода кормлениях соблюдать меру. Каким образом? Об этом вы подробнее можете узнать в свежем номере "АиФ. На даче".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно