Примерное время чтения: 4 минуты
125

Бизнесмены снова на прицеле

ГРУСТНО, но в Москве после нескольких лет затишья, наступившего после большого бандитского передела, снова начали прицельно стрелять. Три заказных убийства за одни только сутки - такого в столице не было давно. Погибло три бизнесмена. Одного из убитых, гендиректора частного предприятия, обнаружили расстрелянным в его автомобиле "Вольво" - 32-летний мужчина был изрешечен пулями. На месте преступления остались гильзы от девятимиллиметровых патронов.

Тело второго убитого нашли в лифте на 22-м этаже здания по Новокосинской улице. Заместитель председателя правления банков возвращался с работы домой, вошел в подъезд - тут его и встретил убийца. Хватило одного точного выстрела в голову, и 35-летнего банкира не стало. Оперативники, подоспевшие через полчаса после убийства, нашли возле тела девятимиллиметровую гильзу.

Третьей жертвой стал директор охранной фирмы. Он погиб в собственном гараже, сидя в своей "Мазде". Опять выстрел в голову и пуля того же калибра рядом. Убийца или убийцы работали быстро и чисто: зацепок для следствия они практически не оставили. Да, если так пойдет и дальше, сомнительный титул "криминальной столицы" по праву перейдет к Москве...

"А за мусор ответишь!"

ДВА милиционера пытались убить человека за то, что он мусорил на пляже и строил из себя умника. Так можно вкратце пересказать дело, которое на днях слушалось в Мосгорсуде. А если подробнее, то два сотрудника патрульно-постовой службы милиции УВД района "Коптево", младший сержант Александр Шайкин и рядовой Виталий Гладков, несли дежурство в районе Больших Академических прудов. Им показалось особенно удобным следить за порядком, сидя на спасательной станции в компании спасателя, двух подруг и некоторого количества алкоголя. Через некоторое время долг позвал служивых осмотреть территорию. Из подозрительных типов обнаружилась лишь компания молодых людей, которые отдыхали на пляже, отмечая годовщину окончания вуза. Самым нестерпимым было наличие у них пустой тары и подозрение, что имеется полная. Младший сержант милиции потребовал документы. Один из парней дерзнул возразить. Его затолкали в патрульную машину и отвезли на спасательную станцию "на воспитание". Рядовой душил "задержанного" дубинкой, младший сержант разбил ему рукояткой пистолета голову. А воспитуемый возьми и скажи, что так этого не оставит. Шайкин решил, что пора кончать - не избиение, а "умника". Молодого человека повезли за город. На Ярославском шоссе, неподалеку от МКАД, он сумел выскочить на посту ГИБДД. Шайкин и Гладков были задержаны. По суду первый получил 10, а второй - 9 лет лишения свободы. К тому же еще 3 года они не будут иметь права работать в правоохранительных органах.

Пиротехник-одиночка без диплома

ПЯТЬ килограммов тротила и пять электродетонаторов возил с собой в машине студент одного из московских вузов. Любителя пиротехники тормознули на Чисто-прудном бульваре. Почему тормознули и почему стали обыскивать - история умалчивает. Но результат налицо: сначала у студента обнаружилась 108-граммовая тротиловая шашка, а потом в салоне автомобиля - и остальная взрывчатка. Теперь для оперативников самое главное выяснить, откуда юноша брал тротил с детонаторами и что собирался с ними делать - продавать или использовать по назначению.

Потрошители банкоматов

КАК без шума и пыли, без крови и погони облегчить сейфы банков на десятки тысяч долларов? Легкий способ потрошить банкоматы знает группа мошенников, укравших больше ста тысяч баксов. Теперь, когда преступники задержаны, этот способ знает, скорее всего, и следственная группа, но делиться им по понятным причинам не спешит. Пресс-служба УБЭП ГУВД Москвы сообщила только, что действовали мошенники по поддельным паспортам, а также действительным пластиковым карточкам, похищенным у разных банков.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно