Примерное время чтения: 3 минуты
267

ХРОНИКА (18.01.2000)

Все равны перед ворами

ОГРАБЛЕНИЯ по-русски жертв не разбирают. Никто не может быть застрахован от того, что его лишат нажитого добра, - ни бизнесмен, ни скромная женщина, живущая на зарплату. У директора одного из московских предприятий на днях похитили ценностей на 400 тыс. руб. Человек расслаблялся у себя в загородном доме, когда туда ворвались трое неизвестных в масках. Они связали и заперли хозяина в подвале. Забрали его пистолет, ювелирные изделия, видео-, аудиотехнику, погрузили все в его же машину "Ауди-100" и скрылись. В другом районе Подмосковья трое молодых людей напали на подходивших к своему подъезду женщин, избили их и отобрали золотые украшения. Сумма похищенного, конечно, ни в какое сравнение с потерями бизнесмена не идет. И вот что примечательно: по последнему преступлению двое из троих напавших уже задержаны, а найти третьего - только вопрос времени.

Подледный лов... трупов

ПОДМОСКОВНЫЕ реки и летом, и зимой выносят к ногам сотрудников милиции трупы, которые дурно пахнут "глухарем" - явно не раскрываемым делом. Одно такое дело подарила московским операм Яуза - напротив дома по улице Чичерина на берегу был обнаружен труп обезглавленной женщины, убитой как минимум 20 дней назад. Опознание по понятным причинам затруднено. А сыщикам Подмосковья придется также разбираться с пока не опознанным трупом молодого мужчины. Его, со скованными руками и пробитой головой, выловили из Москвы-реки. В воде он пробыл всего сутки, и оперативники надеются, что личность будет установлена, а там, может быть, и какие-нибудь зацепки для расследования появятся.

Граната под вагоном

ПОЕЗДА с Северного Кавказа приходят в Москву на Павелецкий вокзал. В окнах вагонов - лица в бинтах, загипсованные руки, цветные платки женщин-беженок... На вокзале этим поездам особый прием, в том числе и со стороны милиции. И пассажиров, и составы они проверяют тщательно. Это не напрасная предосторожность, судя по находке, обнаруженной под одним из пассажирских вагонов поезда Дагестан - Москва. У тормозной колодки была закреплена ручная боевая граната, причем таким образом, чтобы взрыв раздался, как только состав тронется. Участок пути был сразу оцеплен, гранату изъяли, отвезли на спецполигон и взорвали. Мотивы того, кто установил гранату, кажутся вполне ясными, но вычислить, найти и задержать этого человека вряд ли удастся.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно