Примерное время чтения: 3 минуты
285

Хроника происшествий от 08.11.2000

Бомжи устранили конкурентов

Жесточайшая конкуренция между бомжами за овладение "богатствами" бытовой свалки под Мариуполем обернулась смертельной расправой для двух добытчиков хлама. Их тела были найдены в отвалах мусора местной детворой. Установлено, что мужчин до смерти били палками и лопатами, после чего схоронили под слоем отходов. Как сообщили в местном УВД, погибших "устранили" конкуренты из соседней "бригады" за сбор отходов на чужой территории. По подозрению в убийстве задержаны четверо обитателей свалки.

Убийство ради... мороженого

Самый настоящий план ограбления с убийством в городе Гусь-Хрустальный Владимирской области разработали... двое 13-летних школьников, решивших полакомиться мороженым. Чтобы претворить его в жизнь, пацаны, прогуливая урок, попытались в парке зарезать женщину, шедшую по аллее с 5-летним сыном. Один из мальчишек воткнул ей в спину нож, а второй держал наготове такое же оружие, чтобы добить жертву, когда та упадет. Но женщина устояла на ногах: лезвие прошло сквозь толстую одежду и совсем неглубоко воткнулось между ребрами. В первые секунды она даже не поняла, что случилось, пока сынишка не закричал: "Мама, у тебя нож в спине!". Когда малолетних преступников задержали, они рассказали в милиции, что "по плану должны были потом расправиться и с ребенком". За попытку убийства школьники получат... несколько суток.

Украл у памятника автомат

В городе Кольчугино (Владимирская область) в этом году открыт мемориал местным фронтовикам. Автор проекта создал памятник в виде солдата в натуральную величину с автоматом в одной и гранатой в другой руке. Художник подошел к делу старательно и творчески, "проработав" в цвете все детали. Однако, как бы ни была "приближенной к реальному" скульптура, выполнена она из бетона, чего не учел злоумышленник, под покровом ночи вырвавший из рук каменного изваяния автомат. Преступник, видимо, рассчитывал заработать на сдаче части мемориала в металлолом.

Экстремальное рандеву

Весьма оригинальным способом вызвал на свидание любимую девушку молодой киевлянин. Как сообщили в УВД украинской столицы, парень сообщил в милицию, что заминировал станцию метро "Позняки", и потребовал немедленной встречи с возлюбленной по имени Наташа. Желанную девушку тут же разыскали, и она под бдительным оком людей в штатском пошла на рандеву с пылким юношей. Операция по задержанию телефонного террориста прошла на редкость гладко: Наташа, оказавшаяся сотрудницей милиции, передала своего поклонника в руки коллегам. 17-летний донжуан признался, что вовсе не собирался взрывать метро, а всего лишь хотел повидаться с очаровательной дивчиной.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно