Примерное время чтения: 4 минуты
139

Год - за зайчика, четыре - за помаду

ВОРОВАТЬ нехорошо. И даже если украл ты, в общем-то, мелочь и попался, то будешь судим по всей строгости закона. Один грузчик на станции Павелецкая-товарная, 25-летний парень, подобрал плюшевых зайчат и медвежат, выпавших из разорванной коробки. Собирался привезти их жене и двухлетнему сыну в подмосковное Михнево. Но по дороге домой бдительная милиция поймала его с поличным. Было заведено уголовное дело - за хищение 15 мягких игрушек стоимостью 508 руб. 15 коп. Наш суд, самый гуманный суд в мире, по-видимому, учел чадолюбие преступника, незапятнанность его биографии и вынес приговор - 1 год условно.

Четыре года условно за кражу нескольких тюбиков помады и крема получил другой грузчик. Суд принял во внимание, что имеет дело с рецидивистом, попадающимся уже не на первой краже. Так ему и годков побольше - уже 38, успел нагрешить... На этот раз он прихватил косметики всего на 274 руб. Хотел раздарить кому-то 20 тюбиков помады - но не повезло. Вот что характерно: на товарных станциях груз, бывает, пропадает вагонами, и похитителей обычно не находят. Может быть, чтобы не ставить суд в тупик: это сколько же лет условно надо было бы дать за тысячи украденных плюшевых зайчиков?

"Пиковая дама" подвела

ПЕРЕЧИТЫВАЯ Пушкина - именно так следовало бы провести целый год одиннадцатикласснику одной из московских школ. Он был признан виновным в покушении на грабеж. Будучи в подпитии, схватил с прилавка торт "Пиковая дама" и бросился бежать, но был пойман. Молодой человек, если бы хорошо учился в школе, знал бы, что "Пиковая дама" полна не сладости, а коварства и приносит всем одни только неприятности. Пушкинского Германна она довела до сумасшедшего дома, а этого московского школьника - до детской комнаты милиции. Похитителя суд обязал являться на регистрацию и... окончить школу. Недостаток образования, наверное, был слишком очевиден.

Кишка тонка для кокаина

СЕМЬСОТ граммов кокаина у себя в желудке провезла в Москву из Колумбии некая контрабандистка. Она сумела заглотить больше семи десятков пластиковых контейнеров, прошла таможню и поселилась в гостинице "Шереметьево". Наркодельцы могли бы считать операцию успешной, но... Труп курьерши наутро был обнаружен в номере. Сначала по подозрению в убийстве был задержан спутник женщины. Но вскрытие показало, что смерть наступила из-за передозировки наркотиков - один из контейнеров разорвался. Остальные семьдесят стали вещдоками в деле о контрабанде кокаина.

Телефон недоверия

РАЗНЫМИ бывают "телефонные террористы" - дети, ненавидящие свою школу, старики, ненавидящие соседей... А 46-летней москвичке, фасовщице аптеки 15-й психиатрической больницы, просто захотелось поговорить. Но почему-то именно с сотрудниками милиции. Впрочем, ситуацию несколько проясняет то, что женщина была выпивши. Сначала она набрала "02" и попросила телефон районного ОВД. Номер ей давать не спешили, спросив, что случилось. Наскоро придуманное сообщение о драке впечатления на оператора не произвело. Тогда фасовщица и переквалифицировалась в "террористку", позвонив снова и рассказав о подложенной бомбе, которую якобы закладывали в подъезде неизвестные лица. Окончание переговоров услышал муж и сразу же отключил телефон. Но было поздно - милиция уже выехала по их адресу. В местах заключения женщина нашла бы собеседниц, но от серьезного наказания в виде лишения свободы "телефонную террористку" спасли хорошие отзывы с места жительства и работы, а также тот факт, что раньше ни в чем подобном она не была замечена.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно