Примерное время чтения: 4 минуты
138

Не спеши поперек паровоза

НА КАЖДОЙ пригородной железнодорожной станции предусмотрен безопасный переход через пути. И на каждой же станции есть народные тропы, не зарастающие ни летом, ни зимой, которые проложены по самому короткому, но самому опасному маршруту. Многие из тех, кто постоянно пользуется пригородными электропоездами, хоть раз в жизни, да видели, как где-нибудь на запасных путях под неизвестно откуда взявшимся составом гибнет человек. Кто видел, запоминает такое на всю жизнь. Ну а машинисты жертв не разглядывают - поезд идет дальше по расписанию.

Но если пути спешит пересечь не человек, а машина - последствия оказываются обоюдоопасными. Не так давно на рельсы в неположенном месте выехал трактор с пьяным водителем. Катастрофы чудом удалось избежать, водитель со страху протрезвел и убежал в лес, его долго искали. Или вот на днях - на перегоне Софрино - Красноармейск "КамАЗ" на большой скорости выскочил на пути и ударил в головной вагон электрички. Водитель убежать был не в состоянии - он пострадал и был доставлен в больницу. От такого удара поезд мог бы сойти с рельсов - но сошли всего две тележки головного вагона. А его пассажиры по счастливой случайности отделались испугом, хоть и не легким.

Взял в заложники собственного сына

БЫТОВЫЕ убийства, драки, изнасилования в семьях - со всем этим московская милиция сталкивается регулярно. Встречается она, хоть и реже, с бытовым терроризмом - с захватом заложников. Один из последних случаев был вопиющим. Мужчина забаррикадировался в своей квартире, требовал вернуть ему машину, отнятую у него ГИБДД (вел в нетрезвом виде), и снабдить наркотиками, а то у него ломка. Ломало мужика так, что он грозился выкинуть с четвертого этажа своего трехмесячного сына. Зная, что от наркоманов всего можно ждать, сотрудники милиции на штурм не пошли, а посулами и уговорами убедили отца-террориста отдать мальчика. После этого невменяемый родитель был задержан. Теперь его, видимо, ломает в одном из московских СИЗО, и с нарами ему вряд ли придется скоро расстаться.

Мать с героином

ОДИННАДЦАТИЛЕТНИЙ ребенок-наркокурьер вез в желудке практически взрослую дозу героина - 508 грамм. Сотрудники Шереметьевской таможни с изумлением обнаружили это, решив проверить мальчика, когда выявили контейнеры с наркотиком у его матери, многодетной вдовы из Душанбе. Та везла 582 грамма героина - лишь немногим больше, чем сын. Что подсказало таможенникам, что и ребенок едет не просто так? Наверное, интуиция. Ведь среди достаточно многочисленных эпизодов такого рода до сих пор не было слышно о случаях, чтобы к смертельно опасному промыслу подключали собственных маленьких детей.

И умерли в один день...

ДВА трупа на сосне, в семи метрах от земли, нашли грибники в лесу недалеко от деревни Токарево в Люберецком районе Подмосковья. Местные жители ходили тут постоянно, но высоко не смотрели, а то бы тела были обнаружены гораздо раньше: трупы успели провисеть на дереве примерно месяц и сильно разложиться. Можно определенно сказать, что это парень и девушка примерно 25 лет. Из версий - убийство или самоубийство - экспертиза склоняется к последней. Но о причинах пока судить невозможно. Личности не установлены, тела очень трудно опознать.

Место трупа - на кладбище

ОДИН охранник убил другого. Еще в начале июня крепко поговорил с ним о невозвращенном долге, погорячился и зарезал, нанеся должнику множество ножевых ранений. Труп расчленил и о том, куда везти, думал недолго. Покойник должен лежать на кладбище. Разрезанное тело бывшего приятеля 39-летний охранник и отвез на Староперовское кладбище. При расследовании убийства всплыл факт ссоры, а потом в одном из домов по улице Старый Гай был задержан подозреваемый.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно