Примерное время чтения: 3 минуты
102

Черный риэлтор обманывал по-черному

УЖ сколько раз твердили москвичам: не верьте "черным" риэлторам-нелегалам! А все верят. Мошенники тем временем придумывают все более изощренные способы отъема денег. Авторское право на один из них - у человека, представлявшегося Александром Романовым.

По объявлению он находил людей, желающих продать квартиру, отыскивал и покупателей. Последним он ненавязчиво объяснял, что ему от них ничего не нужно: свой процент от сделки ему уже обещали продавцы.

Уверившись, что сделка состоится, он звонил покупателям и вежливо говорил, что продавец торопится, поэтому неплохо бы оформить сделку побыстрее. Александр предлагал приехать с деньгами в Перовское отделение Сбербанка (там оформляется 90% всех договоров, связанных с недвижимостью) и, пока улаживаются все формальности, оставить немалую сумму в именной ячейке, естественно, выписанной на покупателя.

Казалось бы, все честно. Покупатели остаются дожидаться Александра, который уходит на розыски не в меру опаздывающего продавца. Много позже, когда терпение у клиентов кончается, они звонят тем, у кого покупают квартиру, и выясняют, что они вовсе и не думали приходить - им никто не звонил и никуда не звал. Люди бросаются в банк - но никаких денег в ячейке уже нет.

Трюк состоит в следующем. При подписании договора на аренду ячейки Александр отвлекает клиента и не дает заключить так называемое дополнительное соглашение, по которому никто другой не имеет права воспользоваться депозитарием. При подписании кипы бумаг мошенник успевает запомнить паспортные данные арендатора ячейки, после чего не составляет труда оформить доверенность на свою подругу.

Задержать пока смогли только подругу "комбинатора". К моменту, когда ее брали, она, как вдова Грицацуева, сама разыскивала любимого. Ее жених часто пользовался услугами этого банка и даже той самой ячейки, из которой пропали деньги накануне внезапного исчезновения жениха. Он постоянно был в делах и часто просил ее помочь: положить или забрать какие-то бумаги из депозитария, оформленного на ее имя. Тогда же Александр изготовил дубликат ключа, который и дал ей. Женщина клянется и божится, что никакого отношения к преступлению не имеет. Если вы знаете подробности о похождениях мошенника, позвоните по тел.: 150-05-41, 304-23-95, 305-02-13.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно