Примерное время чтения: 3 минуты
132

"Московское счастье" начинается с вокзала

НА КАНАЛЕ ТВЦ в 17.15 по будням - время "дяди Гиляя". Рубрика "Золотое сечение Москвы", подобно знаменитым очеркам Владимира Гиляровского, знакомит зрителей с Москвой и москвичами. Каждый из десятисерийных циклов посвящен одной теме. После серии об истории и архитектуре столицы с 3 июля в эфире цикл под названием "Московское счастье". Он рассказывает об известных людях, имена и судьбы которых так или иначе связаны с этим городом. Все герои "Московского счастья" давным-давно приехали в столицу, и она "сделала" их, как Катерину из бестселлера "Москва слезам не верит". Именно в Москве они нашли свою судьбу.

Каждая передача начинается на одном из семи московских вокзалов. Символ "Московского счастья" - два тяжеленных чемодана. Именно их тащат с перрона будущие обладатели нелегкого счастья, которое еще предстоит выковать своими руками.

...Тернистым был путь Татьяны Васильевой к "московскому счастью". Это сейчас она признанная звезда, а когда-то знаменитая актриса жила в общежитии, мыла метро и разносила газеты. И была счастлива, назначая свидания у памятника Карлу Марксу. Кстати, в одну из комнат того самого знаменитого общежития Театра сатиры ее и пригласил заглянуть во время передачи ведущий цикла питерский тележурналист Михаил Грушевский.

Вместе с известным поэтом-песенником Михаилом Таничем зрители пройдут по самым дорогим поэту уголкам Москвы. А во дворе дома, где живет Танич, их ожидает встреча с Аллой Пугачевой, для которой много лет назад еще не слишком известный поэт написал первую песню.

А вот Клара Лучко в первый раз попала в Москву довольно-таки неожиданно. В полтавскую школу, где она училась, пришли пограничники и попросили ребят отдать для доблестного несения службы на границе своих собак. И Клара в числе прочих рассталась со своим любимцем. Через месяц ребят наградили поездкой в Москву, и украинская школьница с первого взгляда полюбила этот город.

Провинциалы приезжают в Москву, полные радужных надежд, одетые во все свои самые лучшие вещи сразу... Но столица смеется над их выходными нарядами. А зря. Бывает, человек из города N начинает диктовать моду всей стране, как Слава Зайцев.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно