Примерное время чтения: 5 минут
324

Павел МАЙКОВ: "На нас направили 20 автоматов..."

Досье "ТГ": Павел Сергеевич Майков родился 15 октября 1975 года в городе Мытищи Московской области. В 1992 году окончил среднюю школу. В 1994 поступил в ГИТИС на факультет актер драматического театра (мастерская П. Хомского). Окончил в 1998 году. С 1998 по 1999 год - актер театра "Сфера". В настоящее время - артист театра имени Моссовета. Снялся в сериале "Бригада" в роли Пчелы.


- Как вы пришли в актерскую профессию?

- Об актерской профессии стал мечтать еще в школе, представлял, что стану известным и популярным. Но лишь с третьей попытки удалось поступить в ГИТИС. В приемных комиссиях театральных институтов, куда я до этого подавал документы, мне предлагали податься в осветители или гримеры, уверяя, что актера из меня не выйдет. Я жутко расстроился, но мечте своей изменять не стал. Готовясь к очередному бою с приемной комиссией, чем только не занимался: торговал на рынке, работал курьером, даже освоил профессию актера-кукловода в передвижном кукольном театре и т.д. В конце концов поступил в театральный институт, который закончил в 1998 году. Работал в театре "Сфера". Через год мне предложили главную роль в мюзикле "Метро" (пока шли репетиции, я усиленно занимался вокалом), после этого последовало приглашение в Театр имени Моссовета. Кроме "Метро" играю роль Симона-зилота в спектакле "Иисус Христос - суперзвезда" и в музыкальной сказке "Шиворот-навыворот".

- Я слышал, что, попав в мюзикл "Метро", вы нашли и личное счастье.

- Верно, с Катей я встретился на репетициях, хотя, прежде чем мы поженились, прошло три года. Сейчас она играет в известной постановке "Notre-Dam de Paris".

- После выхода "Бригады" вы вмиг стали популярным. В вашей жизни после этого что-нибудь изменилось?

- В театре ко мне отношение осталось прежнее. Единственное изменение это то, что во время гастролей с мюзиклом ко мне приставили охрану. Пошли на эту вынужденную меру потому, что невозможно было появиться на улице, словно какой-то массовый психоз: люди обнимают, стараются пожать руку.

- До съемок в сериале вы были знакомы со своими партнерами?

- Дима Дюжев учился в ГИТИСе на два курса младше меня. Я знал его фамилию, имя, иногда мы здоровались. Одно время он мне очень не нравился. Смотрел на него и думал: ходит какой-то длинный, весь из себя. А потом, когда вместе стали сниматься, понял, что это замечательный человек, мы подружились, и наша дружба продолжается до сих пор. Дружу и с Володей Вдовиченковым, но не так близко, как с Димой. С Сережей Безруковым встречаемся очень редко, так как он очень занят.

- Говорите о дружбе, а сами с Димой Дюжевым на съемочной площадке подрались.

- Да мы просто так вошли в свои роли. Понимаете, когда полтора года каждый день вживаешься в своих героев, то уже начинаешь жить их жизнью. Тем более, что съемки в основном проходили ночью. После десятой, кажется, почти бессонной ночи снимался эпизод в офисе какого-то банка. Мы были уставшие, раздраженные. Я что-то зло сказал Диме, он мне ответил еще грубее, затем сцепились, Димка меня толкнул в грудь, я - его. Нас в конце концов растащили. Но расстались мы все равно по-хорошему.

- Какая сцена из съемок была самая тяжелая?

- Расстрела. Очень неприятное ощущение мы пережили, когда на нас направили двадцать автоматов, и хотя мы знали, что патроны там холостые, все равно жутко. Тяжело было и чисто физически, так как пришлось пять съемочных часов простоять в ледяной воде. Для съемок нашли в лесу очень красивое место, стали рыть яму, а там оказалось болото, стала набираться вода. На улице мороз, в яме вода, которая постоянно прибывала. На ноги нам надели какие-то мешки для мусора, и вот в этих мешках мы полезли в яму, предварительно выпив по стакану водки. Никогда в жизни я так не мерз, как тогда. Такое ощущение, что каждая твоя клетка - это кусочек льда. Дома я сразу залез в горячую ванну, и, лежа в воде, выпил бутылку коньяка...

- Не так давно я посмотрел в Театре Луны музыкальный спектакль "Губы". Главную роль играет ваша младшая сестра Настя Стоцкая. Она сейчас, пожалуй, известна не меньше, чем вы: занята в популярном мюзикле "Чикаго" вместе с Филиппом Киркоровым, снимается в фильме "Ангел". Как ладят между собой две знаменитости?

- Очень хорошо уживаются. Настя ко мне относится с любовью и уважением. Она живет вместе с мамой, но, если у нее появляются какие-то проблемы, обращается ко мне. Ей двадцать лет. На правах старшего брата пытаюсь ей что-то советовать, подсказывать.

- Как вы относитесь к слухам о том, что Настя влюблена в Филиппа Киркорова, и он отвечает ей взаимностью?

- Я знаю Филиппа, он приезжал к нам на день рождения Насти, у них хорошие, добрые, дружеские отношения, но ничего большего между ними нет и никогда не было. У Насти есть молодой человек.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно