Примерное время чтения: 4 минуты
207

Посторонним вход разрешен!

"Никаких хохмочек! Никаких вые...нов! Правда. Голая б...ь, правда! Сам видел! И поэтому имею право ее резать!"

(Боян Ширянов. "Низший пилотаж")

ИМЕННО с этих слов начинается виртуальный роман не менее виртуального писателя Ширянова, появившийся несколько месяцев назад в Интернете. Что? Вы, кажется, задали вопрос: "Куда смотрит цензура?" Да вы, судя по всему, понятия не имеете, что такое литературный Интернет. Здесь каждый сам себе цензор, отвечающий на вопрос "быть или не быть?" самостоятельно.

В ОТЛИЧИЕ от всего мира, где Интернет давно стал прибыльным бизнесом (в тех же Штатах насчитывается около 40 млн. пользователей против наших 2 млн.), в России он в основном используется в качестве справочника или для развлечения. Поэтому специально для вас небольшая экскурсия по этому самому зоопарку, который умные люди называют "сайт "Литература и искусство" в Интернете".

Как и во всяком уважающем себя зоопарке, в этом сайте есть клетки, то есть разделы, к которым лучше близко не подходить. Например, раздел "Запрещенные книги". Иначе говоря...

...Звери

В ПЕРВОЙ клетке-разделе живет "Библиотека эротической литературы", во второй - "Народный эрос" (обратите внимание на предупреждающую табличку: "Если вы неадекватно воспринимаете эротику или вам менее 18 лет, просим вас воздержаться от просмотра"). Если у вас с восприятием эротики все в порядке, предлагаю заглянуть в "Энциклопедию русского мата". На фотографию Бориса Ельцина, которая почему-то появляется, как только вы "заходите" в этот раздел, внимания не обращайте. Лучше посмотрите, как много синонимов авторы этой виртуальной странички предлагают для истинных патриотов мата, не имеющих (по уважительным причинам) возможности пользоваться родными до боли выражениями. Слово из трех букв в интеллигентном разговоре можно, оказывается, заменить, назвав детородный орган "авторитетом" и "бабьей радостью". Предпочитающим слово из пяти букв предлагаются следующие синонимы: "бабья совесть", "дразнилка", "междуножное пирожное".

Но не стоит думать, что "Запрещенные книги" содержат только мат. При желании в этом разделе можно познакомиться с "творчеством сумасшедших" или прочесть сочинение "Роман с членом", который предлагает модный писатель Егор Радов, сын известной поэтессы Риммы Казаковой. Один из героев его романа предлагает своей подруге: "Поехали, вотремся, на тебя-то найдется вмазка, хотя бы квадрат выделим, несколько децил добавлю... Заторчим, удолбимся, пойдем гулять, смотреть на Луну..."

Очень часто дальше мата, порнографии и жизнеописания наркоманов фантазия авторов "запрещенной литературы" не идет. И тем не менее это один из самых посещаемых разделов. Но объяснять желание писателей, чьи имена почти никому не известны, публиковать свои произведения в Интернете лишь отсутствием в нем цензуры неверно. Для многих начинающих литераторов Интернет сегодня - единственная возможность для самовыражения, так как попасть на страницы периодических печатных изданий (в которых в отличие от Интернета можно еще и денег заработать) очень сложно. Абсолютной свободой, которую он предоставляет, пользуются не только извращенцы. Существуют в нашем виртуальном зоопарке и другие клетки-разделы. Обратите внимание хотя бы на "электронную литературу"...

...Птицы

ЗДЕСЬ можно познакомиться с "Библиотекой мужика", состоящей, несмотря на несколько эпатажное название, из произведений Пушкина, Карамзина, Даниила Хармса, Байрона, Мольера, малоизвестных российских и зарубежных писателей XVIII-XIX веков, средневековых авторов. Желающие могут заглянуть в "Библиотеку христианской литературы" или почитать "Дневник современной девушки", из которого станет ясно, что современной сегодня считается девушка, "любящая приколы, халяву, хороший секс, кабаки, внебрачные связи, кошек, собак, кислоту".

На этом наша мини-экскурсия, приоткрывшая лишь верхушку огромного айсберга под названием "литературный Интернет", подошла к концу. Помнится, раньше советский народ называли самой читающей нацией. С появлением Интернета теперь нас можно назвать еще и самой пишущей нацией, так как содержимое литературного сайта регулярно пополняется. Одна из новинок - сочинение некоего Мартина Кухты, предложившего вниманию интернетчиков свою версию осовремененного "Евгения Онегина": "Наш Ельцин самых честных правил, Когда не в шутку занемог... Он нам преемника оставил И круче выдумать не мог... Владимир (мне он не приятель) Родился на брегах Невы, Где, может быть, родились вы Или учились, мой читатель (И я похвастаться могу Своим дипломом ЛГУ)".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно