88

Драма по законам драмы

ОТПРАВИВ сына с женой на дачу, сорокалетний житель Иркутска Н. в четверг вечером вместе с еще тремя друзьями с работы устроил пьянку. Поводом стала новая квартира, которую Н. получил несколько недель назад. Среди полупустой комнаты стояли лишь стол, несколько стульев, небольшой шкаф в углу, на стене висело охотничье ружье. Когда спиртное закончилось, хозяин квартиры спустился еще за одной партией водки. На то, что Н. не вышел в пятницу на работу, администрация закрыла глаза: мол, человек обустраивает жилье. А между тем пьянка продолжалась. Через раскрытую настежь дверь сюда входили любители Бахуса в надежде выпить на халяву.

Внезапно вечером в субботу Н. в приступе "белой горячки" схватил висевшее на стене ружье и сообщил присутствующим, что несколько минут назад какие-то кавказцы украли у него жену и сына и пытаются их увезти в неизвестном направлении. Зарядив ружье, он выскочил на балкон и открыл огонь по подъехавшей автомашине "Жигули", в которой сидели соседи по подъезду. Один из них получил огнестрельную рану. Подразделением немедленного реагирования Н. был арестован. Однако вразумительно прокомментировать свои действия он не смог. Случившееся помогло Н. мгновенно протрезветь. Но, увы, как мы видим, слишком поздно.

Ты меня породил? А я тебя убью!

В СУББОТУ утром в небольшой двухкомнатной квартире на окраине Екатеринбурга произошло убийство. Сорокатрехлетний глава семьи поссорился со своим двадцатилетним отпрыском. Оба были в изрядном подпитии, и поэтому пустяшный скандал перерос в настоящий мордобой. Выйдя из состояния нокаута, сын схватил кусок трубы и бросился на отца. На шум из комнаты выскочила мать. Ей удалось усмирить драчунов. Уверенная в том, что все страшное уже позади, она отправилась прятать отнятую трубу. Но сын, воспользовавшись тем, что матери нет, а отец на него не смотрит, схватил на кухне нож и вновь набросился на родителя.

Позже скажут, что уже второй удар из пяти был смертельным. Теперь сын окажется на скамье подсудимых.

Трехлетний ребенок - в залог

ПОЧТИ неделю сотрудники оперативно-розыскного отдела Северо-Западного административного округа Москвы безуспешно пытались обнаружить пропавшую трехлетнюю девочку. По словам отца, девочка сама ушла из дома, и больше ее никто не видел.

Сотрудникам криминальной милиции пришлось опросить сотни жителей окрестных домов. Оказалось, что родители пропавшей трехлетней девочки - алкоголики, причем они уже не один раз "теряют" своего ребенка. Вот и в тот раз друг отца отправился за очередной порцией спиртного в сопровождении ребенка.

В винно-водочном магазине у мужчины не оказалось нужной суммы, и он предложил оставить ребенка в залог и пообещал сразу же принести деньги. Однако, возвратившись домой и открыв бутылку, о малютке больше никто не вспомнил. Только на третий день о пропаже девочки родители сообщили в милицию, где уже лежало еще одно заявление от... продавщицы винно-водочного магазина. Самое удивительное то, что ребенка возвратили в семью алкашей...

Смотрите также:

Также вам может быть интересно