Примерное время чтения: 5 минут
610

Контрольный выстрел в голову матери

В ЗАЛЕ Московского городского суда стояла мертвая тишина. Федеральный судья Галина Иванова сидела подавленная, обхватив голову руками. Ей не хотелось смотреть на подсудимого - худенького парнишку. Он резко встал и неокрепшим мальчишеским голосом заговорил, оправдываясь, что не хотел никого убивать, что "все получилось само собой". Потом замолчал, и в этой тишине неожиданно прозвучали его слова: "А что же теперь будет с нашей квартирой?" Судья изумленно посмотрела на подсудимого...

Страшные находки

ФЕВРАЛЬСКИМ утром прошлого года между гаражами на улице Проходчиков была обнаружена большая туристская сумка, в которой находился труп женщины.

Вызванные сотрудники милиции определили, что четырьмя огнестрельными выстрелами женщина была убита в другом месте, а труп привезли сюда с целью сокрытия преступления. Документов ни в сумке, ни в одежде убитой не обнаружили.

В этот же день в разных местах в районе Осташковского шоссе дворники и мусорщики нашли чемодан, две сумки и четыре полиэтиленовых пакета с частями мужского тела. Два выстрела в затылок, произведенные с близкого расстояния, свидетельствовали о том, что убийца расправился с жертвой хладнокровно и расчетливо.

Непредвиденное ралли

ОКОЛО пяти часов вечера дежурные сотрудники милиции заметили парня, который что-то предлагал пассажирам Курского вокзала.

Дежурные решили проверить у него документы, но парень, заметив их, быстро направился к стоянке автомашин. Он сел в "Жигули" седьмой модели, где уже сидела девушка. Когда милиционеры подошли к машине, та рванула с места. Один страж правопорядка схватился за багажник. Машина протащила его метров 150, но перед выездом с площади, у милицейского поста, водитель вынужден был остановиться.

Нарушителя доставили в отделение, где он предъявил доверенность на имя Юрия Чопчияна и выложил ювелирные женские украшения, которые якобы "купил" своей девушке. Осмотр багажника машины выявил наличие пятен крови. Бригада экспертов-криминалистов и следователь выехали на квартиру Чопчиянов?

Он был единственным и любимым сыном...

ЮРИЙ учился средне и после окончания школы не смог поступить в институт. Однако усилиями родителей избежал призыва в армию и жил, по существу, за их счет.

Конечно, как всякому избалованному дитяти, ему требовались деньги на личные расходы - желания возрастали, а средств не было. Родители настойчиво требовали взяться за ум, готовиться к новым экзаменам, пойти работать, наконец, но все эти разговоры только злили сына. Он решил заняться бизнесом, взял в долг 2000 долл. под проценты. Часть денег истратил, купив наган и патроны к нему, все это спрятал в своей комнате. Остальные деньги вскоре закончились, а долг нужно было отдавать. Кредиторы наседали, включили "счетчик", долг рос, и положение становилось угрожающим. Сын был вынужден обратиться к родителям за помощью, но те устроили ему скандал.

Обиженный, сын пошел в свою комнату, где был спрятан наган. Отец сидел на корточках и возился с замком, младший Чопчиян подошел сзади и два раза нажал на курок. Он оттащил тело отца в ванную комнату, стал убирать инструменты и замывать кровь. Через сорок минут пришла мать с работы и, увидев уборку сына, очень удивилась. Спросила, где отец, Юрий ответил, что в ванной комнате. Она направилась туда, и тогда сын выстрелил ей в лицо, потом еще два раза. Увидев лежащее тело матери на полу, подошел и произвел контрольный выстрел в затылок - так, он знал, действуют настоящие киллеры.

Перевертыш-подонок

СПРЯТАВ наган под вешалку в коридоре, Юрий стал искать дорожную сумку, чтобы вынести трупы.

Вспомнил, что оставил ее у подружки после новогодних праздников. Позвонил ей, на метро приехал за сумкой и сказал, что "волнуется за родителей, которые где-то поздно задержались". Дома он снял с матери ювелирные украшения: кольца, сережки, золотые цепочки и крестик. Труп засунул в эту большую сумку, отнес в багажник машины. С отца снял золотой перстень и понял, что не сможет справиться один с трупом. Взял ножовку и нож, расчленил тело на семь частей. Останки отца развез по пустырям и помойным бакам, тело матери оставил между гаражами, пилу и нож выбросил в реку.

С улицы позвонил подруге и с волнением в голосе стал говорить, что "родители куда-то пропали" и он "не знает, что делать". Девушка утешала молодого человека, советовала вернуться домой и заявить в милицию, но Юрий упорно не хотел ехать домой, твердил, что лучше бы поехать к ней. Днем они несколько раз звонили ему домой, но никто не подходил. Потом он сказал, что ему в четыре часа нужно встретиться с приятелем на Курском вокзале. Они поехали туда, Юрий попросил подождать его в машине и...

Поведение подсудимого удивляло всех участников процесса. Он был совершенно спокоен - ни слез, ни истерик, казалось, он не испытывал никакого раскаяния. Рассказывал о случившемся ровным, безучастным голосом, словно это произошло не с ним...

Однако сухая справка судебно-психиатрической экспертизы говорила о том, что подсудимый абсолютно здоров и вменяем. Очевидно, именно это обстоятельство так угнетающе действовало на участников процесса. Эти взрослые, умудренные жизненным опытом люди, ежедневно имеющие дело с преступлениями, не могли найти ни малейшей зацепки, чтобы понять и оправдать мотивы этого кровавого злодеяния. Вероятно, каждый из них ставил себя на место родителей этого выродка.

Московский городской суд приговорил Юрия Чопчияна к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно