Примерное время чтения: 3 минуты
142

Криминал. Кто, кого, где (13.04.1993)

"Кабы знал, где упасть, соломки бы подостлал", - гласит известная пословица. Но жизнь, как известно, штука сложная, и во многие неприятности, случающиеся с нами, мы попадаем из-за собственной неосмотрительности, доверчивости или глупости. Вот лишь несколько примеров, из которых, мы надеемся, наши читатели извлекут надлежащие уроки.

* В полдень в квартире пермского предпринимателя раздался звонок, который, может быть, и насторожил хозяина, но когда из-за двери сообщили, что ему принесли срочную телеграмму, -открыл. Один из "почтальонов", а их оказалось шесть человек, после короткого выяснения отношений выстрелом из обреза укладывает предпринимателя на пол. Навсегда. После чего все ценные вещи вывозятся в неизвестном направлении.

* Водитель же служебной "Волги" из Москвы, возвращаясь на базу, просто решил подколымить - подвезти двоих, голосовавших на обочине. Когда автомобиль остановился, шофер был бесцеремонно перемещен из-за "баранки" в багажник этой же автомашины, и неизвестно, чем все это закончилось бы, если б злоумышленники не притормозили у метро "Щелковская". Шофер сумел открыть крышку багажника и выскочить из темницы".

* А вот с гостем столицы, наоборот, некорректно обошелся владелец красных "Жигулей", который с радостью согласился удовлетворить просьбу первого отвезти его с Павелецкого вокзала на Казанский. Выбрав укромное местечко, шофер с помощью ножа "убедил" пассажира расстаться со своим скарбом, в том числе и с форменным кителем старшего лейтенанта погранвойск...

* Кстати, о кителях. Зачастую, "идя на дело", преступники облачаются в милицейскую форму, об этом надо знать. Так, в Саратовской области трое лжемилиционеров (все в форме) попросили водителя "Жигулей" подбросить их до магазина. Повез. По дороге хозяин автомашины был избит, ограблен и выброшен на обочину. "Жигули" пока не найдены.

* В последнее время получили распространение так называемые "подъездные" кражи и грабежи. Схема проста. Несколько подонков прячутся в подъезде или на лестничной площадке и ждут... В 15 часов неизвестный встретил ученицу 4-го класса. Отобрав ключи от квартиры, открыл ее, ребенка запер в ванной и вынес все ценное. К продавцу магазина двое пристали в лифте, когда она вечером возвращалась домой. Вначале там же пытались изнасиловать, а затем под пистолетом заставили открыть квартиру, в которой находились мать и знакомая девушки. Изрезав всех женщин ножами, преступники, распихав по карманам более или менее ценные вещи, скрылись. А инженер НИИ пострадала из-за своей доброты. В девятом часу утра, уходя на работу, в подъезде своего дома она встретила троих. Пить они очень хотели. Сердобольная женщина сжалилась, повела их к себе домой испить водицы... Хорошо хоть сама жива осталась. Обнаружили ее в ванной, связанной по рукам и ногам, а лишилась она многого.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно