Примерное время чтения: 3 минуты
117

Криминал. "Погуляли"

Существует категория мужчин, особенно женатых, которые, оторвавшись на время от семейного очага (командировка, отпуск и т. д.), стараются использовать свободу на полную "катушку".

ОДНИ праздник души "топят" в вине, другие с головой окунаются в плотские страсти, что, конечно, требует немалых финансовых затрат.

Николай же из воронежского колхоза надумал второе получить по дешевке, за пару бутылок вина и букетик цветов. А начались его приключения на Ярославском вокзале столицы, где "Дон Жуан" оказался проездом... Они, можно сказать, искали друг друга. Она высматривала очередную жертву, он же - "с кем и где". Девушка, представившись Наташей, предложила Коле поехать к ее сестре, якобы живущей недалеко от Москвы. Согласился.

В вагоне подсели к двум Наташиным знакомым, которые по прибытии на место назначения пошли следом, и Николай, оглянувшись, понял, что его собираются грабить. Но было уже поздно. Стащив с платформы, его стали избивать и выворачивать карманы, а когда Николай закричал, заставили замолчать, забив рот щебенкой. Наташа стояла рядом и давала подельникам советы, где искать деньги.

История эта закончилась относительно благополучно. Николая спасли, преступников задержали и осудили: один из них получил 10 лет лишения свободы, другой - 7 лет, а Наташа - 8. Любителям же развлечений надо помнить, что в городах, особенно крупных, целые банды специализируются на подобных промыслах.

* К сожалению, сегодня гостеприимство, радушие и участливость могут обернуться непоправимой бедой, как это случилось в Петропавловске-Камчатском.

Некто Владимир, с биографией простой, как молоток, которым он "работал", с будущими жертвами сходился у магазинов, напрашивался в гости. Потом, как принято, пили за знакомство, за дружбу, и Бог знает еще за что. Финал же был один. Гость убивал хозяев, забирал, что приглянулось из вещей, и преспокойно уходил. Так, молотком он проломил голову гр-ну А., имевшему несчастье обладать модной джинсовой курткой и биноклем. Затем такую же страшную смерть в своем уютном гнездышке нашли пожилые супруги-пенсионеры К. У них гость в качестве трофеев изъял куртку "аляску" и несколько тысяч рублей. Недорогая цена за человеческую жизнь.

Бригаде следователей, оперативников, криминалистов, потребовал ось чуть больше суток, чтобы задержать подозреваемого, который особо и не прятался, да и не переживал о содеянном. А это значит, могли быть и еще жертвы.

Так что, если вам звонит и напрашивается в гости незнакомец, лучше поостерегитесь и закройте дверь еще на один замок.

Подготовил М. ГИБЛОВ при содействии пресс-службы УВД Камчатской области

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно