Примерное время чтения: 3 минуты
123

Криминал. Кто, кого, где (04.05.1993)

Когда нас приглашают в гости, мы, как правило, редко отказываемся, рассчитывая, при этом на приятное времяпрепровождение. Так обычно и происходит. Но не всегда.

* Саранск. За Олей ее приятель заехал домой неожиданно, и на его предложение отметить 8 Марта на квартире у знакомых та с радостью согласилась. Если бы девушка знала, что уготовила ей судьба в Международный женский день! Трагедия случится лишь через несколько часов, а тогда, попрощавшись с братом, Оля беззаботно уселась в автомобиль, который "с ветерком" и доставил ее к месту торжества. Компания состояла из 7, на первый взгляд, вполне приличных людей, в том числе двух женщин. Вначале все шло своим чередом - пили, закусывали, танцевали... В какой-то момент в помещении остались лишь Оля и ее "друг" с приятелем, а когда они стали к ней приставать, всерьез это не восприняла, ведь за одного из них она даже собиралась замуж... Как потом покажет экспертиза, прежде чем убить, девушку долго мучили, неоднократно насиловали. После случившегося, перед смертью, она умоляла оставить ее в живых. Не помогло. Выстрелив ей в голову из пистолета, они на автомашине одного из гостей отвезли труп Оли за город, облили бензином и сожгли. Но на этом драма не закончилась. Следующим в списке жертв оказался брат девушки, ведь он видел, с кем уезжала его сестра. Убивать свидетеля поехали вчетвером, на том же автомобиле, а вместе с ним в этот день "нашли" свою смерть и родители Оли. Мать и отец, оказавшиеся,, в свою очередь, невольными свидетелями расправы над сыном. Тела всех троих были изрезаны и исколоты ножами до неузнаваемости. Преступление раскрыли быстро, все его участники арестованы.

* В случае же, происшедшем в Курганской области, неблагодарными оказались гости: муж с женой, которых на "рюмку чая" пригласил к себе домой их знакомый. Видимо, что-то гостям не понравилось. Может быть, меню или качество закуски, а может, спиртного не хватило, да это не так уж и важно. Во время вспыхнувшей ссоры супруги просто-напросто задушили хозяина. Труп вначале разрубили на части, а затем по кусочкам побросали в затопленную жертвой по случаю приема "дорогих" гостей печь... Задержали преступников через 10 дней.

* А вот двое жителей Украины выясняли отношения на нейтральной территории и тоже в гостях - на квартире своих знакомых в Москве. И здесь после обильного возлияния. Получив несколько ударов по голове чугунной сковородой, один из гостей столицы скончался на месте.

Какой вывод можно сделать из этих случаев (а подобных, к сожалению, становится все больше)? Будьте осмотрительны! Банально? Но лучше быть банальным и живым, чем...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно