Примерное время чтения: 4 минуты
361

ПОДРУГА по частям

После убийства Балтика бегал голый по городу. Его подобрал экипаж "скорой" и отправил в больницу. Оттуда он вышел через день и вернулся в квартиру, в которой его ждал труп подруги. С ней он решил проститься по частям.

О ПРЕСТУПЛЕНИИ и убийце старший оперуполномоченный ОВД "Братеево" Николай Пожильцев узнал раньше, чем было обнаружено тело. По своим каналам была получена информация, что некто Александр Бычков, или Балтика, убил и расчленил неизвестную девушку. Была проверена картотека "без вести пропавших" - молодую женщину никто не искал. Тогда сведения попросили проверить нештатного сотрудника. Через неделю он рассказал, что сосед Балтики помогал последнему вынести из квартиры и похоронить свою любимую собаку, которая умерла на днях. Собачка была в сумке, они вместе дотащили ее до пустыря, потом присыпали старыми автопокрышками и мусором. На указанное место выехала оперативная группа. Там они нашли тело молодой женщины. Немного дальше - ее голову, руки и ноги...

По этому делу все оперативно-розыскные мероприятия заняли не больше суток. В тот же день приехали за Балтикой. Когда он и опергруппа только сели в машину, ему предложили два пути на выбор: либо он тут же сам пишет чистосердечное признание, либо они вместе едут на место преступления смотреть на то, что он натворил... Он выбрал первый. Смотреть на расчлененный труп уже с гнилостными изменениями для него оказалось не под силу.

Его жертвой стала его бывшая школьная подруга Светлана Никеева. У нее семья - родители и дочка 6 лет. Дома ее не было больше месяца, но никто не заявлял о пропаже: такие отлучки никого не беспокоили. Отец и мать, большие любители выпить, опознать труп собственной дочери отказались - за них это сделала ее подруга, тоже Светлана.

Отпираться Балтике уже не было смысла. Тем более что в это же время он получает положительные анализы на ВИЧ.

- Тогда мне уже все равно...

Он рассказал, что в середине октября они встретились со Светланой. Пошли на квартиру к Балтике, он тогда жил один, мать уехала на дачу. Их застолье затянулось на 3 дня. В последний день они выпили 2 бутылки водки и 20 таблеток феназепама. Остальную часть вечера Балтика помнит не очень хорошо. Помнит, что Светлана сказала что-то, что ему не понравилось. Он схватил табуретку и ударил ее по голове, удар пришелся на висок, потом еще раз. От удара табуретка развалилась в руках. Так, с зажатой в руке ножкой от табуретки, он, голый, выбежал на улицу. Минут через двадцать такого марафона его отлавливает экипаж "скорой" и отправляет в больницу. Через день отпускают.

Он пришел в квартиру, в которой уже более суток находился труп его подруги. Сознание уже более проясненное, чем накануне вечером, - от трупа надо избавиться. Избавляться он решил по частям. С помощью разделочного топорика, который обычно продается в наборе кухонных ножей, он обрубил конечности и голову... Потом вытер за собой пол, голову и конечности переложил в пакет, а тело - в сумку, которую и вынесли на пустырь.

На вопрос следователя, почему это он сделал, ответил просто и кратко: "Крышу снесло". Его теперь волнует не то, что он сделал, а как он будет жить дальше с ВИЧ. Преступление, похоже, больше заботит его мать, которая забрала из морга и похоронила на свои деньги Светлану. Ее родители сделать это отказались...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно