Примерное время чтения: 2 минуты
76

Три смерти за одну

СЮДА, в самую чащобу, никто не должен был заглянуть. Три обгоревших трупа сгнили бы в положенный срок, кости затянуло бы травой, которая быстро пробивается на пепелище... Даже если бы покойников нашли раньше, то вряд ли опознали - об этом позаботились убийцы. Они положили свои жертвы на деревянные поддоны, другими поддонами накрыли, облили тела бензином и подожгли. Но... Вдруг пошел дождь и затушил костер. А еще спустя немного времени к лесу подъехала милиция. Она оказалась здесь совсем по другому делу, связанному с расследованием одного из тяжких преступлений, - ниточка вела как раз в это глухое нехоженое место Наро-Фоминского района Подмосковья. Так что троих погибших нашли оперативники - не затоптали следы, не уничтожили улики. И убитых, спасибо дождю, еще можно было опознать. Все благоприятствовало следствию. Тем не менее, чтобы найти убийц, понадобилось два года.

В окрестностях не было сообщений об исчезновении троих мужчин. То, что жертвы нездешние, прояснилось быстро. В Подмосковье часто находят тела, подкинутые мегаполисом или привезенные из других районов обширной области. Следствие стало искать, в котором из них пропало трое парней. Особенно таких, которые подозревались бы в связях с преступными группировками. Дело в том, что характер убийства указывал на криминальную разборку. Судмедэкспертиза обнаружила у всех погибших рубленые раны головы, а у двоих - и огнестрельные ранения. К тому же на трупах остались массивные цепи, которые так любит "братва"...

Оказалось, что трое парней занимались рэкетом на рынке стройматериалов в Одинцове. Но своя "крыша" у рынка уже была, контролировавшим его бандитам конкуренция была не нужна.

В РУБОП Московской области поступила оперативная информация, что соперники "забили стрелку" в кафе на территории рынка. После этого молодых, да ранних вымогателей никто не видел. Отработав раздобытую подсказку, рубоповцы и сыщики районного и областного угрозысков вышли на трех подозреваемых. У них по домам провели обыски, нашли вещи убитых... Отказываться от содеянного стало бессмысленно.

В свое оправдание убийцы говорили, что не просто делили рынок, а мстили за друга, труп которого был найден в багажнике сгоревших "Жигулей".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно