Примерное время чтения: 3 минуты
95

Убили и съели

ПОЖАР с признаками поджога, три трупа со следами насильственной смерти - плохой подарок подмосковному угрозыску в праздничные новогодние дни. Но где праздники - там водка, где водка - там пьяные разборки, бытовуха... Тяжелое, в общем, выдалось начало года. Игорь Коротков, замначальника 3-го отдела областного УУР, так и не отдохнул толком, придя домой со службы, как в квартире зазвонил телефон. Из Орехово-Зуевского района пришло сообщение о тройном убийстве.

И ВОТ в одну из деревень дальнего Подмосковья уже мчится служебная машина с подполковником милиции Коротковым и старшим оперуполномоченным по особо важным делам УУР Валентином Аркаловым. Уже на месте им рассказали подробности. Народное гулянье в деревне Кабаново шло своим чередом, когда люди вдруг заметили, что горит один из домов. Пожарные приехали на удивление быстро и огонь погасили споро. Так что три мужских трупа, найденных в доме, и обуглиться-то не успели, а только частично обгорели. В одном сразу признали хозяина, одинокого и беспутного, водившего дружбу с местной пьянью да бродягами. Еще двое таких же в избе и погибли. Сразу было видно: не в дыму задохнулись, не угорели покойные, а были убиты с особой жестокостью. У одного погибшего - рубленая рана на шее, нанесенная топором, а у двух других - тяжелые травмы головы. Черепа, видно, ломиком и разбивали. Или обрезком трубы, который случайно подвернулся под руку.

Бытовуха просматривалась совершенно явно. Поэтому для оперативников главный вопрос был ясен: с кем убитые обычно пили? Компания из четырех собутыльников обозначилась сразу. Все здешние, деревенские, продолжали гулять в своих домах. Когда к ним пришли из милиции, они слегка протрезвели и от содеянного открещиваться не стали.

Да, убили. Хотели просто отделать по-свойски, да не удержались. Дом подожгли, чтобы скрыть следы. Но ссора-то из-за чего вышла? - допытывались оперативники. И оторопели, когда виновные все им объяснили. Гуляла в этой компании женщина, а у нее, как в присказке, была собака, она ее очень любила. Но собаку убили. Как выяснилось, непутевый бобыль с приятелями. А потом собаку съели. Хозяйка очень расстроилась и пожаловалась кое-кому из односельчан, что сосед-"притонщик" ее собачкой закусил. Те пошли проучить подлеца - и перестарались.

Всего через несколько часов после совершения преступления оно было раскрыто. На допросах подследственные, как один, тяжело вздыхали и твердили, что, если бы не были пьяными, такого зла наверняка бы не натворили...

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно