Примерное время чтения: 2 минуты
107

ТРЕТЬЕ КОЛЬЦО - ЭТО НАВСЕГДА

Мимо нашего дома пройдет третье транспортное кольцо. Событие для нас не из приятных. А правда, что все такие дворы будут благоустраивать?

М. Н а у м е н к о

НАСЧЕТ всех дворов ручаться трудно. Но 55 дворов, где участок кольца будет построен уже в 2000 г., столичные власти собираются "комплексно благоустроить" тоже в этом году. В том числе восемь дворов по Ленинскому проспекту, ул. Вавилова и 47 дворов по ул. Подвойского, Стрельбищенскому переулку, ул. Антонова-Овсеенко, Шмитовскому проезду, 1-му и 2-му Красногвардейским проездам. Именно эти участки кольца будут построены в 2000 г. В распоряжении мэра на этот счет сказано, что делается это, чтобы снизить уровень дискомфорта при строительстве и эксплуатации магистрали. Существует городская концепция благоустройства дворовых территорий. По ней во дворах должны появиться детские и спортивные площадки, места отдыха для старшего поколения со множеством скамеек. Дворы предполагается выложить плиткой, а асфальтировать только проезды для машин.

Вибротоннель

Живу в доме у площади Гагарина. Под ней должен пройти тоннель для автомашин. Не провалится ли в тартарары площадь вместе с нашим домом?

И. Л.

МОСКОМАРХИТЕКТУРА уверяет, что не провалится. Даже если под площадью пройдет не только автодорожный, но и железнодорожный тоннель - а именно так и планируется. Прошел конкурс на право вести научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по защите от шума и вибрации домов, расположенных рядом с площадью. Выиграл его Институт инженерного строительства Швейцарии. Кроме того, рассматривалось восемь вариантов снижения вибрации в тоннеле при прохождении составов под площадью Гагарина. Одобрен один - укладка путей на слоистых виброизоляторах. Документация этого проекта должна быть готова к сентябрю, и путь безотлагательно начнут прокладывать.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно