45

Водолаз

ЛАРИСА завела собаку, и не какую-нибудь маленькую, а ньюфаундленда - огромного водолаза. Приятельница ей сказала: "Другие на твоем месте купили бы крошечного той-терьерчика - в двадцать раз меньше забот. А с этим псом - кошмар какой-то. Его нужно дрессировать, не жалея сил. И на речку возить. Такая собака не для игр. О школе надо подумать. Тогда, глядишь, и в Европе со своим питомцем медаль завоюешь..."

И вот Лариса решила свозить пса на реку. Пока шли по городу, пес вел себя спокойно. С достоинством поглядывал направо и налево. Обращал внимание на каждый светофор, интеллигентно дожидаясь, если было нужно, зеленого света. Но все же люди старались держаться на расстоянии от огромной собаки.

Когда приехали к месту, пошел дождь. Перед рекой лежал неширокий дол. Лариса зябко поежилась. Ну и погода: ветрено, мокро, на реке ни души. Лариса спустила пса с поводка - думала, он пойдет рядом. Но пес, увидев реку, устремился к берегу, словно тайфун. Такая уж порода - водолазы. Это вам не тойтерьерчики.

Найдите в этом тексте 12 денежных единиц разных стран.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно