Примерное время чтения: 2 минуты
63

Уголок Бендера. Троянский пес

ЭТА неизвестной породы лохматая собака появилась в их квартире при забавных обстоятельствах. Сергей и его жена давно мечтали о садовом домике, да все за ценами угнаться не могли. И вдруг в газете объявление: "Срочно продается бревенчатый дом и участок 12 соток. Недорого".

В ближайшую же субботу супруги отправились поглядеть предлагаемую недвижимость. Добротное строение, сарай, ухоженный сад. Цветет сирень. Из конуры выглядывает лохматая морда здоровенной псины, а по двору семенят на толстых лапах несколько пегих щенков. Идиллия да и только!

Цену хозяин назвал немалую, но намекнул, что для "хороших людей" готов ее сбавить. В разговоре выяснилось, что владелец дома - заядлый собачник и в своей Аиде души не чает.

- Не возьмете ли, кстати, щеночка? Сторож в доме будет. Отдам недорого, всего за 200 долларов, - предложил хозяин.

- Да не нужна нам собака, - решительно отнекивался Сергей.

- Ну как хотите, а то ведь в этом случае три тысячи "зеленых" я мог бы и скостить...

Посовещавшись, супруги уплатили деньги за щенка и домой вернулись втроем.

А спустя неделю Сергей, как и договаривались, вновь наведался в знакомый дом, однако хозяина не застал. Встретила его пожилая женщина и очень удивилась, узнав о намечаемой сделке.

- Да мы со стариком вообще ничего продавать не собираемся. Это Пашка, сын наш, в отпуск погостить приезжал. Не топите, говорит, мамаша, щенков вашей дворняги, я их выгодно продам. И ведь вправду продал...

Материалы полосы подготовили: Елена ГОЛОВИНА, Юрий ЗАВАДА, Людмила ИВАНОВА, Владимир ПОЛУПАНОВ, Юрий СМИРНОВ, Александр ХАРЛАМОВ, Александр ЦЫГАНОВ и Вячеслав НЕЧАЕВ.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно