Примерное время чтения: 2 минуты
118

Карты с мотором

КОГДА-ТО наступление теплых дней в Москве сопровождалось не только щебетанием птиц, но и не менее веселым треском моторов кружащих по специальным площадкам и даже просто по улицам картов - маленьких гоночных машин. Картинг всегда очень привлекал не только детей и подростков, но даже и взрослых, причем не только как развлечение. Ведь именно с него начинается путь в большой автоспорт. Достаточно сказать, что из картинга выросли (и любят "побаловаться" им и поныне) двукратные чемпионы мира по гонкам в классе "Формула-1" Мика ХАККИНЕН и Михаэль ШУМАХЕР, другие известные гонщики, в том числе и российские.

Сейчас массовый любительский картинг в Москве, совсем было исчезнувший в последние годы, вновь стал возрождаться. Причем теперь погоняться можно не только на открытых площадках, но и в работающих круглый год закрытых картинг-центрах, где помимо самих машин напрокат можно получить и полную экипировку.

Что же касается профессиональных гонок на картах, то информацию о том, где и когда их можно увидеть, можно получить в Комитете картинга, который занимается составлением календаря и организацией соревнований, по тел. 934-31-31. Ближайшие гонки состоятся 3, 4, 17, 18 июня.

Желающие не просто покататься и не только посмотреть соревнования, но и сами участвовать в них, овладев профессиональными навыками вождения карта, могут обратиться в картинг-центр "Пилот-карт" (ул. Новотетерки, 1, тел. 309-11-12). Там, в частности, с сентября по май функционирует детская школа картинга. Оптимальный возраст для начинающего картингиста - 12-14 лет. Раньше подобные школы были в руках ДОСААФ, эта же организация и финансировала их деятельность, но теперь затраты на технику, экипировку, горюче-смазочные материалы легли на плечи спонсоров и родителей учеников. Зато при наличии у подростка таланта такая школа может стать первой ступенькой к подиуму в большом автоспорте.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно