Примерное время чтения: 4 минуты
87

Наши советы вам помогут

Мне 45 лет. После операции по удалению грыжи позвоночного диска прошло 2 месяца. Сейчас практически не хожу, сидеть и стоять не могу. Испробовал, кажется, уже все методы лечения. Что мне делать?

А. Б а л а г а н о в, г. Арбатов

УЖЕ несколько лет в Москве успешно работает лечебно-восстановительный Центр кинезитерапии под руководством С. М. Бубновского. Разработанная здесь уникальная методика безоперационного лечения позвоночника нашла признание далеко за пределами нашей страны. Вопрос нашего читателя мы адресовали главному врачу Центра С. М. Бубновскому:

- Люди всегда верили в чудо и не знают, что операция по удалению грыжи устраняет следствие, а не причину болезни. Это значит, что повторение боли, да еще более интенсивной, состоится, может быть, не сразу. А случаев потери трудоспособности после операции сколько угодно.

Причина появления грыжи дисков всегда находится в мышцах и связках позвоночника, которые в какой-то момент перестали подпитывать диск, и он в свою очередь стал разрушаться, разваливаться. Выпал один кусок - выпадет и следующий, если не восстановить питание диска мышцами. А мышцы лечатся, и лечатся хорошо, только движением. Корсеты, мануальная терапия, иглотерапия здесь не помогут. Только комплексное воздействие на все мышцы организма латает "дыры" в позвоночнике. "Правильное движение лечит - неправильное калечит". А потом - бегай, прыгай, носи любые тяжести, но... знай как.

Все это возможно только на нашем реабилитационном оборудовании и практически в любом возрасте.

Телефоны Центров кинезитерапии:

141-05-07 и 140-88-77 - ст. метро "Сокольники", 268-95-29 и 268-95-30 - ст. метро "Молодежная", 275-01-42 - ст. метро "Автозаводская", "Пролетарская", "Дубровская". Лиц. ЦЛМД

N 6267/6263.

Слышал, что в России открыли чудо-лекарство "КАВЕРНОН", повышающее потенцию. Где его купить?

Павел Р., Москва

"КАВЕРНОН" - безвредный препарат, применяемый при нарушениях эрекции различного происхождения, который также усиливает оргазм, способствует более полному удовлетворению от половых актов, повышает половое влечение. Курс лечения - 3 упаковки. Аптеки в Москве: тел. 160-48-70 (круглосуточно).

Лиц. МЗРФ N 64/799/99.

4 Уже более 10 лет я мучаюсь грибковым заболеванием кожи и ногтей на ногах. Недавно дерматолог выписал мне, как он сказал, несколько новых современных лекарств для лечения грибка. Однако в аптеке я с грустью обнаружил, что мне придется заплатить за это лечение недоступную для меня сумму. Существуют ли сегодня эффективные препараты для лечения грибковых заболеваний, цена которых была бы более приемлемой?

Виктор С у р о в, Серпухов

НА ВОПРОС отвечает профессор ММА им. Сеченова Исаак Яковлевич Шахтмейстер:

- ГРИБКОВЫМИ заболеваниями кожи и ее придатков страдает, по разным данным, около 30% населения России. При этом с наступлением летнего периода наблюдается резкий всплеск заболеваемости. Ранее данные болезни считали трудноизлечимыми. В настоящее время существует множество различных современных препаратов для лечения грибковых поражений. Но до сих пор процесс лечения, особенно при поражении ногтевых пластин кистей и стоп, занимает много времени, и стоимость лечения новыми препаратами довольно высока. Однако буквально 2 месяца назад в России появился современный высокоэффективный препарат ЭКЗИФИН, выпускаемый фирмой "Др Редди'с Лабораторис". Лечение этим препаратом более чем в два раза доступнее, чем лечение другими современными антигрибковыми средствами. При этом результаты его применения свидетельствуют о высокой эффективности препарата. Сейчас ЭКЗИФИН (тербинафин) уже поступил в аптеки Москвы и скоро появится в аптеках других городов.

Рег. N ПО11536/02 - 1999 г. от 3.12.99 г.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно