Примерное время чтения: 2 минуты
135

Ухаживать - чтобы не пришлось лечить

ТЕПЕРЬ у российских стоматологов есть экспериментальное подтверждение того, что можно вдвое снизить заболеваемость кариесом и даже полностью излечить его на начальной стадии (стадия белого меловидного пятна), не прибегая к врачебной помощи. Уникальное исследование, проведенное Стоматологической ассоциацией России (СтАР) совместно с "Бленд-а-мед", показало, что для этого достаточно правильно чистить зубы дважды в день фторидсодержащей пастой "Бленд-а-мед".

В ИССЛЕДОВАНИИ, которое проводилось в городе Новомосковске Тульской области, участвовали 1100 школьников 9-10-летнего возраста. На занятиях дети познакомились с правилами гигиены полости рта. Два раза в день они чистили зубы пастой "Бленд-а-мед" под присмотром стоматологов и родителей.

По истечении двух с половиной лет были получены результаты, оправдавшие лучшие ожидания как организаторов, так и участников.

Общая заболеваемость кариесом у детей, правильно чистивших зубы пастой "Бленд-а-мед", снизилась на 57%, интенсивность поражения кариесом - в два раза. Более того, в 90% случаев проявилась тенденция к исчезновению кариеса на начальной стадии. Гигиеническое состояние полости рта у детей улучшилось в 5 раз, а состояние десен - почти в 10 раз!

Для чистоты эксперимента была также создана контрольная группа, в которой не велось наблюдения, как и какой пастой дети чистили зубы. В этой группе все показатели оказались хуже в 2-10 раз. Тенденций к исчезновению начального кариеса не наблюдалось вовсе.

Полученные результаты дают Стоматологической ассоциации России основание рекомендовать "Бленд-а-мед" как зубную пасту, лечебно-профилактическая эффективность которой подтверждена уникальным научным исследованием, к тому же единственным на территории России.

Исследование в Новомосковске закончилось, но продолжается Школьная образовательная программа профилактики, которую уже пять лет проводит СтАР совместно с "Бленд-а-мед". За это время в ней уже приняли участие 2,5 млн. детей из самых разных городов России.

Однако в ваших силах, не дожидаясь прихода программы, уже сегодня защитить зубы вашего ребенка с помощью регулярных обследований у стоматолога и правильной чистки зубов высококачественной фторидсодержащей зубной пастой.

Стоматологическая ассоциация России и "Бленд-а-мед" желают здоровья вашим детям. Пусть и их девизом станет: "Здоровая улыбка с самого детства!"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно