Примерное время чтения: 2 минуты
102

Ветеранов "заказали"

ДЛЯ мошенников любая красная дата в календаре - лишний повод обновить преступный репертуар. В нынешние майские праздники их жертвами стали ветераны.

АФЕРИСТЫ от имени районных советов ветеранов, различных благотворительных фондов и частных фирм предлагали пожилым гражданам столицы продуктовые заказы с 50-процентной скидкой. В заказы входили: икра, копченая колбаса, деликатесная рыба, вино, сладости и др. Заказчик мог сам составить список, вписав в бланк вес и количество продуктов. Обязательным условием была предоплата 30% стоимости заказа. Старики с благодарностью за заботу охотно отдавали свои пенсионные крохи. Никаких заказов они, конечно, не получили. Последние надежды пропали, когда ветеранам стали звонить из настоящих советов ветеранов и приглашать на различные торжественные собрания. Тогда и выяснилось, что мошенники просто воспользовались святым поводом - Днем Победы. Интересно, что пострадавшие поголовно отказываются писать заявления в милицию и винят только себя за излишнюю доверчивость.

Обращает на себя внимание тот факт, что мошенники ходили строго по адресам ветеранов. Несложно предположить, что такие данные можно получить только в местных ветеранских организациях, где, кажется, их без тени сомнения раздают кому попало. Как говорят сами пострадавшие, даже если мошенников когда-нибудь найдут, легче от этого не станет - праздник-то безнадежно испорчен.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно