Примерное время чтения: 2 минуты
102

Бизнес на психах

35-летнюю Елену уже ждало место главбуха в одной частной новосибирской фирме с неплохой зарплатой. Осталось только пройти психологический тест - так якобы захотели работодатели.

В поисках работы молодая женщина пришла по объявлению в небольшое кадровое агентство. Оно выгодно отличалось тем, что брало деньги за свои услуги только с нанимателей, а не с тех, кто ищет работу.

Буквально через три дня Елене позвонили. "Вам очень повезло, даже собеседование не понадобится, - сообщила менеджер агентства. - Есть только один нюанс. В этой фирме предыдущий бухгалтер была, мягко говоря, со странностями. И теперь директор просит, чтобы новый работник принёс справку от психиатра. У нас есть такой штатный специалист. Можете обратиться к нему". Елена согласилась - работа ей была нужна позарез. Она отдала практически последние 2500 рублей за обследование - врач просто выписал ей справку, не проведя ни осмотра, ни даже простого собеседования.

В фирме, куда она устроилась, справку ей вернули обратно - директор сказала, что ничего подобного она не просила. Елена не стала устраивать разбирательств, зато случаем заинтересовались оперативники. Агентство таким образом обмануло почти двести человек, получив с них за справки "психиатра" около полумиллиона рублей.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно