Примерное время чтения: 2 минуты
91

Ошибка киллера

КАРЬЕРА киллеров не задалась у Роберта Березина и Андрея Китова с самого начала. Свой первый серьезный "заказ" они выполнили, человека убили. Но не того.

Молодой бизнесмен Александр Гнатюк в чем-то перешел дорогу двум своим партнерам. Те организовали дело как положено: наняли наблюдателей, нашли исполнителей - недорого, потому что новички. Им была показана видеосъемка банкета, на которой мимоходом был отснят "объект", переданы черно-белые фотографии и сделано словесное описание, в котором фигурировала шикарная машина клиента. (Недаром пара крутых ребят сутками играла в разведчиков у подъезда Гнатюка.)

Информация насчет машины стала роковой для автослесаря Владимира Шеффеля. Он и Александр Гнатюк жили в одном подъезде, были одного возраста и телосложения. Благодарные клиенты часто подвозили автослесаря на своих машинах до дома... Короче: в день Х за Владимиром Шеффелем в подъезд пошли двое. Они расстреляли его прямо у входа в лифт. На теле обнаружили 18 ранений.

Через 17 часов на Смольной был расстрелян Александр Гнатюк - по всей видимости, более опытным специалистам пришлось исправлять ошибку новичков. Им заплатили десятую часть от обещанного и посоветовали покинуть Первопрестольную. Но следствие уже связало два преступления в один узел, предположив на первый взгляд самое абсурдное - убийство по ошибке. Помогла и любвеобильность одного из наблюдателей. За время своего дежурства он успел познакомиться по крайней мере с 5 (!) девушками, которым в силу конспирации представлялся каждый раз по-разному. Но координаты всем оставил подлинные...

Андрея Китова взяли в октябре под Орлом. Больше никто на скамью подсудимых по этому делу не сел. Роберта Березина до сих пор не могут найти. Один из заказчиков скоропостижно скончался, другой успел сбежать за границу. А невезучему Китову одному за это дело париться на нарах 15 лет.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно