Примерное время чтения: 4 минуты
81

ЖИЗНЬ МОСКВИЧЕЙ В ВОПРОСАХ И ОТВЕТАХ

Купили микроволновую печь, в инструкции сказано, что ее надо включать через розетку с заземлением. У нас нет такой розетки, и мы включаем ее через переходник в обычную розетку 220 В. Получается, мы нарушаем инструкцию по независящим от нас причинам. Имеем ли мы право на бесплатный гарантийный ремонт, если возникнет необходимость?

С. Г о с т е в а

РОЗЕТКУ с заземлением нетрудно установить, проведя кабель от ближайшего распределительного электрощита. Эту работу может выполнить обслуживающий ваш дом электрик либо специалист из сервисного центра фирмы за отдельную плату. Вы можете включать микроволновую печь и без заземления, но в этом случае изготовитель и продавец не несут ответственности за связанные с этим неприятные последствия.

Наш проспект Мира изрыт вдоль и поперек. Расскажите, что же должно получиться в результате?

Н. Б о н ч к о в с к а я

КАК нам рассказала начальник управления строительства Р. Калинина, от ул. Кибальчича до гостиницы "Космос" на пересечении с 1-й Останкинской строится эстакада длиной более 600 м. На ней разместятся по четыре полосы движения в каждую сторону, с боковыми проездами по три полосы. На пересечении пр. Мира с ул. Б. Галушкина идет строительство тоннеля. Движение автотранспорта по нему будет тоже четырехрядным с боковыми проездами по три полосы движения в каждую сторону. Пешеходный переход через пр. Мира будет наземный, в створе с ул. Б. Галушкина, параллельно с трамвайными путями. Сдать эстакаду и тоннель планируют в сентябре, ко Дню города.

А на участке от метро "ВДНХ" до реки Яуза идут работы по удлинению подземного перехода у северного выхода метро. Кроме того, на пересечении с Новоалексеевской улицей началось строительство транспортного тоннеля по три полосы движения в каждую сторону. Там же будет построен подземный пешеходный переход под пр. Мира. Постановлением правительства города срок завершения строительства - 2001 г. Но подрядчики - "Дормост" и Мостоотряд N 114 - стремятся закончить сооружение тоннеля и перехода досрочно.

Слышала, что теперь регистрировать бракосочетание будут без торжественных речей и марша Мендельсона. Зачем же отказываться от хороших традиций?

С. Б о л о т н и к о в а

В ПЕРВОМ московском Дворце бракосочетаний восприняли этот слух как шутку. Никаких подобных намерений нет. Во всех трех действующих сейчас в городе дворцах идет регистрация в торжественной обстановке - с оркестром и ведущими. Мало того, ежегодно на конкурсах оценивается мастерство таких ведущих говорить теплые, задушевные речи в этот ответственный момент. Но если у жениха и невесты нет желания устраивать торжественную церемонию по поводу своего бракосочетания - можно это сделать "в рабочем порядке". Тогда вся процедура обойдется в 83 руб. 49 коп. - госпошлина, которая платится при подаче заявления. А в назначенный день надо просто прийти и расписаться в так называемой актовой записи, чтобы получить свидетельство о браке. Но "в рабочем порядке" расписывают загсы, во дворцах практикуется только торжественная регистрация. Кстати, вместе с маршем Мендельсона это стоит 300 руб.

Мы всемером ютимся на 40 м2 в г. Одинцово-10. Какие существуют нормы по метражу в Подмосковье? Имеем ли мы право подать заявление на улучшение жилусловий за счет муниципального жилья?

С. Д е м и н

САНИТАРНАЯ норма, при которой ставят на учет на улучшение жилищных условий в Подмосковье, - 5 м2 и меньше. Но город, о котором идет речь, - закрытый, и, как объяснили в управлении учета и распределения жилплощади Одинцовского района, в этом случае все вопросы решает только жилищная комиссия военного городка.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно