Примерное время чтения: 2 минуты
71

Вставай, огородник!

ОБ УЛОВКАХ, к которым каждую весну прибегают коммерсанты, пытаясь сбыть огородникам сомнительного качества семена, "АиФ" уже рассказывал. Но, похоже, "семеноводы" из столичной фирмы "Мир увлечений" превзошли конкурентов.

В СЕРЕДИНЕ февраля на имя жителя г. Рубцовска Алтайского края А. И. Дубовика пришла из Москвы ценная бандероль. Сопровождалась она теплым посланием: "Дорогой друг! Опять нашу страну сотрясают политические игры. Но кто бы ни пришел к власти, а уж весна-то наступит обязательно. А с ней - и традиционные народные хлопоты. Радостный труд на земле для себя и своей семьи - это ли не лучшее применение сил! Именно поэтому мы выслали Вам новый, расширенный каталог Посылторга "Мир увлечений". А вместе с каталогом Вы получаете набор семян "Мечта садовода" - 10 пакетов самых полезных и необходимых семян различных овощных культур. Посадите их и будьте уверены - они обязательно принесут Вам богатый урожай!"

Прочитав эти прочувствованные строки, впору прослезиться от умиления. До чего же чуткие и заботливые люди трудятся в фирме "Мир увлечений"! В суетной столице они пекутся об урожайности алтайских огородов, помогают людям советом и делом.

Не безвозмездно, разумеется, ведь семена рассылаются наложенным платежом. Риторика подобных посланий рассчитана точно: оплачивая "дар", клиент не станет интересоваться, есть ли у фирмы лицензия, а главное, какова гарантия того, что на грядке действительно что-либо полезное взойдет. В редакционной почте немало примеров наглого надувательства, когда, клюнув на рекламу фирм-однодневок, огородники вынуждены были пересевать грядки. Пропали и деньги, и труд.

Вот и наша читательница Анна Александровна Дубовик, приславшая в редакцию возмущенное письмо, считает навязчивый "сервис" фирмы "Мир увлечений" образцом головотяпства и бестактности. "Легко догадаться, - пишет она, - какого качества товар навязывают покупателям эти фирмачи, неведомо как раздобывшие наш адрес. Специально для них сообщаю: мой муж, А. И. Дубовик, которому адресована бандероль, скончался... еще в августе 1993 г.".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно