Примерное время чтения: 4 минуты
216

Как писать письма любимым

Как утверждают знатоки сердечных дел, лучший способ сохранить любовь - научиться писать любовные письма, а это не так уж сложно. Некоторые паникуют уже при одном взгляде на чистый лист бумаги. Перед ними встают мучительные вопросы: что сказать, какими словами? И когда садишься за стол, чтобы на бумаге излить свои чувства любимому человеку, часто в голову не приходит ничего, кроме пушкинского: "Я к вам пишу - чего же боле?.." Но как раз поэтом-то быть вовсе не обязательно. Просто последуйте предлагаемым ниже советам, и послание будет и нежным, и страстным.

У ЛЮБОВНОГО письма есть свои правила. Во-первых, надо выбрать объект, который потом будет иметь удовольствие читать ваши душевные излияния. Для особо непонятливых: чаще всего сей объект выбирается из числа особ противоположного пола, пользующихся вашей симпатией.

Во-вторых, необходимо четко продумать, какие красивые сравнения и эпитеты вы употребите в процессе создания шедевра. Но при этом, чтобы ваше письмо удалось, нужно оставаться самим собой и писать так, как говорите, - вместо неблагодарных попыток создать потрясающую прозу. Здесь самое главное - не перестараться, ведь скорей всего вы волей-неволей сфальшивите, поэтому постарайтесь удержаться от желания блеснуть слогом, употребляя фразы типа: "Печаль в твоих глазах так же бездонна, как и в глазах моего спаниеля..." Это вряд ли возымеет положительный эффект. Не бойтесь простых фраз типа: "Я люблю тебя" или "Не хочу тебя потерять", но не повторяйте их часто - иначе они утратят смысл и ценность.

Ну а в-третьих, лучше всего забыть все правила и штампы и последовательно изложить на бумаге все то, о чем хотелось бы сказать предмету своего обожания. И тогда ваши, пусть даже неуклюжие, но идущие от сердца фразы станут поистине шедевром любовного искусства!

Например, вы куда-то уехали. Опишите в письме новое окружение, встреченных вами людей, но особо не детализируйте. Попробуйте передать атмосферу несколькими фразами, намекните, как тоскуете по дому, по любимому (любимой). Нечто вроде: "Здесь так тихо, все пропитано солнцем и воздухом, окна моей комнаты выходят на море. Я поставил твою фотографию на столик - так, чтобы видеть тебя, едва лишь утром открою глаза". Но не вздумайте писать так: "Здесь мне очень весело и хорошо, играю в баскетбол, кругом девушки (молодые люди), домой совсем не хочется". Можете представить себе реакцию того (той), кому это письмо адресовано...

Если же вы остались дома, а он уехал или она, поделитесь в письме ощущением близости дома, памятью о счастливых часах, которые вы провели вместе, расскажите об общих друзьях: "Я провел прошлое воскресенье с твоей сестрой и ее мужем, он наконец-то научился играть в теннис, потом отправились на выставку. А ты помнишь ту картину, возле которой мы впервые поцеловались?"

А в конце письма нужно дать понять, что ваши отношения развиваются, вы любите и ждете его, поэтому заканчивайте примерно так: "Думаю только о тебе", "С любовью от..."

В прошлые времена имелись даже специальные руководства - письмовники. В них были образцы писем на все случаи жизни и, конечно, любовные, например: "Очаровательная злодейка! Зачем вам понадобилось мое бедное сердце?"

Ныне письмовников нет, но зато вновь возрождается процветавшая в средние века профессия людей, которые пишут письма по заказу. Например, основанная в Париже "Академия публичных писцов" состоит из 130 членов, и еще более ста соискателей проходят вступительные испытания. В большинстве своем это женщины. Среди клиентов академии - люди из всех социальных слоев, притом достаточно грамотные, но не умеющие связно и выразительно изложить на бумаге свои мысли. Вступая в академию, писцы дают обязательство не писать клеветнических текстов и не разглашать содержание заказанных им писем.

Недавно археологи нашли на юге Ирана древнейшее любовное послание. В письме, написанном в 2200 году до нашей эры, юноша по имени Гимис просил о свидании девушку Дасбуйа. Казалось бы, ничего особенного. Если, конечно, не считать того, что письмо вытесано на камне весом свыше 16 килограммов. Почтальону, доставившему такое послание, можно только посочувствовать.

В Венесуэле влюбленные платят только половину почтовых расходов. Любовные письма должны пересылаться в розовых конвертах. Содержание таких конвертов периодически проверяется, чтобы эту привилегию никто не использовал в корыстных целях.

А на небольшом острове Бабар (Индонезия) местные жители вообще не признают почтовых марок - вместо них они приклеивают на конверты яркие цветные перья птиц. Интересно, что письма с такими "марками" доходят до адресатов.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно