Примерное время чтения: 4 минуты
66

Почему мы счастливее американцев

ЧТО человек делает во время отпуска? Купается? Загорает? А если поблизости нет ни моря, ни реки, ни даже бассейна?

Путешествует? А если он устроился на любимой даче?.. Тогда, что же получается, больше всего во время отпуска он работает? Абсурд какой-то!

На самом деле больше всего мы с вами думаем! Нужно ведь чем-то занимать мысли и во время купания, и во время загара, во время путешествий и даже пропалывая грядки. Мы анализируем. Имея возможность посмотреть на свой быт или карьеру со стороны, наконец начинаем понимать, что нас в этой жизни не устраивает и что мы хотели бы изменить. С кем мы поступаем несправедливо? А кто несправедлив с нами?

Мы строим планы на будущее. Принимаем решение: как только возвращусь домой, запишусь на курсы иностранного языка! Или: больше не буду болтать с соседками по кабинету, лучше после обеда прогуляюсь в парке, а по выходным - обязательно за город! Какими радужными рисуются наши перспективы. А если посмотреть на солнце сквозь мокрые реснички, то и весь мир вокруг приобретает радужные очертания.

Только во время отпуска мы начинаем понимать, что не можем жить без своей работы, без коллектива... И так приятно, если по возвращении тебя встречают радостным возгласом: "Наконец-то, уже заждались!" Мы даже бываем чуточку рады, если у них без нас что-то не получается.

Недаром началом нового рабочего года считается не 1 января, а осень. Отпуск, который чаще всего приходится на лето, - это скачок в новый этап твоей жизни.

Но проходит время, мы забываем про данные некогда самим себе обещания. Или строгий начальник, заметив, что мы регулярно куда-то сбегаем после обеда, делает нам замечание... Короче, летние мечты разбиваются о камни повседневных проблем. И каждодневная работа возвращается в свое обычное русло.

Это плохо? Не совсем. Это просто урок, чтобы не строили нереальных планов. Что же касается изменений к лучшему в вашей жизни - присмотритесь повнимательнее, они обязательно обнаружатся. Быть может, во время отдыха вы познакомились с новыми интересными людьми и теперь продолжаете писать друг другу письма или хотя бы звонить? Вы привезли с юга веточку кипариса, "вашего" дерева, согласно гороскопу? Она стоит на столе и хранит вас как талисман. На даче вы прочли мудрую книжку или сами пришли к выводу, который теперь часто помогает в жизни? Отпуск помимо отдыха дает нам массу полезного.

И знаете, почему русские счастливее американцев? У нас ежегодный отпуск вдвое больше, чем у них.

ВНИМАНИЕ! ПОДАРКИ ДЛЯ ПОДПИСЧИКОВ

Дорогие читатели! Хотим вас обрадовать: со второго полугодия "Дочки-матери" станут еженедельником. Это значит - теперь мы с вами будем встречаться в два раза чаще - вы получите в 2 раза больше ответов на свои вопросы, в 2 раза чаще сможете встречаться со звездами кино и эстрады, вдвое больше иностранных женихов предложат вам руку и сердце, в 5 раз больше интересных и выгодных конкурсов и викторин дадут вам шанс на победу, в 10 раз подробнее мы сможем поговорить о мужчинах, о детях, о красоте и здоровье...

Разумеется, подписная цена тоже увеличится. Но мы попытались компенсировать и этот неприятный момент.

Во-первых, абсолютно ВСЕ, подписавшиеся на 2-е полугодие 2000 г., получат БЕСПЛАТНО - просто в подарок от "ДМ" - сборник кулинарных рецептов, авторами которого выступили звезды отечественной эстрады.

Во-вторых, 5 счастливчиков, приславших в редакцию до 20 мая копию подписной квитанции на "ДМ" на второе полугодие, смогут выиграть турпутевку на двоих по странам Европы.

В-третьих, еще 8 подписчиков, приславших нам копию квитанции до 30 мая, в качестве приза получат наборы лечебной или декоративной косметики, посуду и всякие другие полезные вещи.

И в-четвертых!!! Если вы наш постоянный подписчик, то, предъявив подписной абонемент за любой период первого полугодия 2000 года, вы можете оформить подписку на 2-е полугодие по льготному индексу 40861. Обратите внимание! Льготная подписка прекращается 13 мая!

Для остальных читателей действует индекс 32320. Полную стоимость подписки в вашем регионе можно уточнить по каталогу (зеленая обложка, стр. 47) в любом почтовом отделении.

Так что надеемся на новые встречи. Читайте. Пишите.

Ваши "Дочки-матери"

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно