Примерное время чтения: 4 минуты
67

О ваших письмах

ДОРОГИЕ читательницы. Мы вас предупреждали - грядет номер наших ответов на ваши вопросы. Вот и дождались. Сейчас вы держите газету, созданную вами, значит, вам ее и оценивать. Конечно, поместить все в один номер не удалось, но мы старались. И если ответа на свой вопрос вы не нашли, значит, он просто стоит в очереди, но не забыт, не заброшен.

А поговорить с вами мне сегодня хочется о другом - о ваших письмах. Читая некоторые из них, просто плакать хочется - так жаль автора, но... Мы ведь не всесильны. Я искренне сочувствую девушке Наташе из Оренбургской области. Она влюблена в Сергея Бодрова и просит прислать плакаты и фотографии с изображением ее кумира, а также всю информацию о его жизни. Дорогая, не ты первая испытываешь нежные чувства к известному талантливому человеку, тем более с "большого экрана". А уход из жизни очень молодой звезды - горе не только твое. Но если мы своим небольшим авторским коллективом начнем искать что-то для любой из наших читательниц, бегать на почту и посылать бандероли, то собственно газету делать нам будет некогда - ведь вас много. А о Сергее много писали и пишут, по телевидению идут фильмы с его участием - можно сделать снимки с экрана обычной "мыльницей" и заклеить все стены. Да и горе твое, поверь, не будет вечным - жизнь чем и хороша, что нежная привязанность к ушедшим обязательно со временем сменится любовью к живым, причем тем, кто рядом и доступен.

А вот и другое письмо: дайте денег на разрушающуюся церковь. Для верующих это действительно важно, но почему тогда не попросить и на отопление, и на долги по зарплате. У вас же есть местные власти - добивайтесь приема, идите выше, если откажут, посоветуйтесь с батюшкой из другого храма, как быть, молитесь, наконец, просящему силы небесные помогут (если вы действительно верите). Я уж не говорю о том, что Бог обитает прежде всего в душе человека, а не в конкретных стенах. И обращаться к нему важно сердцем и даже не всегда перед иконой. Да и посмотрите - сколько случаев, когда люди всей деревней сами восстанавливали храмы или строили пусть небольшой молельный дом для совершения ритуалов. Если Бог создал человека по своему образу и подобию, значит, и для вас нет ничего невозможного, главное - действовать, а не ждать. И еще. Жить по-божески - это соблюдать заповеди, а не поклоны бить и свечки ставить. Подумайте об этом.

И последнее. После публикаций материалов о родовом проклятии в редакцию идут письма с многостраничными рассказами о семьях, где не все благополучно, и просьбами передать их Василию Морозову, пусть, дескать, он снимет наши напасти, а то терпеть сил нет. Очень жаль, что вы невнимательно читаете наши статьи. Василий Морозов указывает путь к исцелению, приводит примеры обратившихся к нему за помощью, по-своему объясняет причины жизненных проблем. Но только шарлатаны, на мой взгляд, могут пообещать помочь заочно, да еще всем сразу. Это из разряда тех, кто "заряжает" номер газеты, рисует талисманы и обереги с гарантией магической помощи. Ведь ни один врач по описанию болезни на словах не поставит диагноз. Единственное, что может газета, - это переслать координаты целителя, а дальше - ваша судьба в ваших руках.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно