Примерное время чтения: 3 минуты
99

Экокарты

КАК и обещали, мы начинаем публикацию экологических карт столицы по округам. На схемах обозначены постоянные источники загрязнения и зоны неблагоприятного влияния на городскую территорию. Конечно, невозможно учесть все факторы влияния города на человека, которые зависят также от погодных условий, времени года, суток, градостроительной планировки. Однако знание о самых "грязных" городских территориях поможет вам правильно принимать решения, где жить и работать в столице. Первым представляем вам Северный округ (см. с. 20).

И не забудьте оформить подписку на следующее полугодие, чтобы не пропустить какую-нибудь публикацию.

Квартиры круглосуточно

ТЕПЕРЬ в любое время суток можно купить не только дубленку, но и квартиру. Дабы хоть как-то сократить огромные очереди, выстроившиеся около регистрационных пунктов после введения новых правил регистрации сделок с недвижимостью, столичные власти решились на оригинальный ход. Отныне центр, расположенный на Зеленом проспекте, работает круглосуточно пять дней в неделю. Точнее, прием посетителей начинается в 9.00 в понедельник, а заканчивается в 15.00 в субботу.

За призывников заплатят

МАТЕРИАЛЬНО поддержать малообеспеченные семьи солдат-срочников нового весеннего призыва намерены московские власти. Рассчитывать на помощь могут семьи, среднедушевой доход в которых равен или недотягивает до официально признанного прожиточного минимума (сейчас около 700 руб.). Пособие будет выплачиваться ежемесячно, а вот его сумма варьируется в зависимости от размеров дохода. Выяснять, кому сколько положено, обязали районные военкоматы, они же будут потом пристально следить за всеми изменениями в материальном положении каждой "призывной" семьи. Кроме того, решено простимулировать и самих "срочников", правда, теперь уже речь идет только об агитации. Так, во всех призывных пунктах будут развешаны стенды, изображающие подвиги сегодняшних героев, например на войне в Чечне, пройдут встречи с ветеранами Великой Отечественной войны.

Капуста по дешевке

ПО ТРАДИЦИИ самыми дешевыми продуктами в столице являются овощи. Однако в последнее время и они стали ощутимо дороже. Произошло это потому, что частным магазинам разрешили устанавливать размер наценки самостоятельно, чем они и пользуются, доводя зачастую надбавку до "разумных" 50%. Чтобы "сбить" цены, московские власти установили предельную надбавку на сельхозпродукцию для предприятий розничной торговли в размере 20%. Правда, распространяется это ограничение только на овощи из прошлого урожая, которые были куплены на деньги из горбюджета и пока хранятся на складах. Кстати, с покупкой дешевой картошки и морковки можно и повременить: постановление действует до 1 июля.

Партизаны на железке

ЦВЕТНЫЕ металлы, которыми в достатке напичканы различные железнодорожные запчасти, продолжают оставаться средством обогащения. Так, только за два первых месяца текущего года таких деталей "увели" на 174,6 тыс. руб.! Особой популярностью у воров пользуются медные перемычки устройств связи и кабели энерголиний. Дабы не попустительствовать преступникам, железнодорожники заменят запчасти, содержащие цветные металлы, изделиями из других сплавов. На наиболее популярных у грабителей направлениях вдоль дорог и на станциях организованы засады стрелков военизированной охраны.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно