Примерное время чтения: 4 минуты
408

Какими местами сильна Россия?

Слышал, что в России есть места, где можно без медицины излечиться от недугов или даже изменить судьбу. Где они находятся?
Е. У с о в, Москва

"МЕКСИКАНСКИЕ и египетские пирамиды, Стонхендж и русские монастыри - звенья одной энергетической цепи. Культовые сооружения, как правило, стоят в "местах силы" - особых точках на поверхности Земли. Все они по-разному действуют на нас: соблюдая некие ритуалы, там можно развить талант, поменять "плохую" наследственность, победить рок и болезни" - так сказали корреспонденту "АиФ" питерские даузеры - специалисты по биолокации, иначе говоря, лозоходцы. Недавно в Питере побывала группа их коллег из Англии. У себя на родине они насчитали около полусотни "мест силы". И оказалось, что на карте эти "точки" вытянулись в линию, которая, если ее продлить на восток, упирается в Ленинградскую область и Карелию. А по пути пересекает остров Рюген в Германии, где искали и находили вдохновение немецкие поэты, философы и живописцы. Точно так же на Валааме обрели когда-то временное прибежище Рерих, Айвазовский, Нестеров, Поленов, Шишкин.

Считается, что "места силы" могут в десятки раз приумножать способности человека, но при соблюдении ряда условий: пост, отшельничество, психологический тренинг и т. п. Еще хранители эзотерических знаний, друиды, утверждали, что "места силы" чудодейственно влияют на жизнь и здоровье.

Недавно по пути лозоходцев из Великобритании прошел известный питерский даузер - геолог Валерий Сочеванов:

- "Мест силы" на северо-западе России по меньшей мере шесть: Соловки, Валаам, Кижи, парк Монрепо под Выборгом, языческое капище Укса на правом берегу Ладоги и карельский курорт Марциальные Воды. Кстати, самое "энергетически сильное" валаамское место находится в стороне от собора, монастыря и экскурсионных маршрутов: это скит на Предтеченском острове, где монахи жили в самой глубокой аскезе.

А в Кижах местные старушки говорят: "Здесь истинно святое место другое, не там, где нынче погост. Когда у нас кто-то болеет, мы его отводим на один холм с часовенкой и оставляем на ночь". Как оказалось, на холме было древнее языческое капище. Первая церковь в Кижах в пику язычникам была поставлена именно там, а когда она сгорела, погост перенесли в другое место - не такое "сильное".

Известное даузерам "место силы" Соловков - на Большом Заяцком острове, где расположены знаменитые "северные лабиринты", возведенные неизвестным народом (по некоторым версиям - древними кельтами). У проникших в эти сооружения людей наблюдается как бы "выравнивание" функций организма: к примеру, за 10-15 минут приходит в норму повышенное давление и в то же время может произойти всплеск жизненных сил. Причем у мужчин там "лучше думает" мозг, а женщины могут излечиться от бесплодия.

С давних лет ходят легенды про место Ловозеро на Кольском полуострове, а точнее - о святилище древних саамов. Но до сих пор не ясно, как именно оно действует на организм человека. Исследователи и туристы, разбившие там свой лагерь, нередко ссорились между собой. Сами саамы относятся к Ловозеру с опаской - оно у них священное, но "черное".

"Особая точка" в выборгском парке Монрепо - остров Людвигштайн (другое название - остров Смерти). Это гранитная скала пирамидальной формы в заливе. Издавна там в склепах хоронили членов династии владельца местной усадьбы барона Николаи, воспитателя императора Павла Первого. На вершине скалы - пагода, где нередко видят призраков.

Еще одно знаменитое на Руси "место силы" - Троице-Сергиева лавра в Сергиевом Посаде, где находится келья Сергия Радонежского. Однако "пользоваться" им для исцеления или решения личных проблем сейчас сложно - там почти всегда людно, ежедневно мимо святыни проходят тысячи экскурсантов. Более доступна другая "энергетическая точка" - часовня Ксении Блаженной на Смоленском кладбище в Петербурге.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно