Примерное время чтения: 4 минуты
81

Чем Денис напугал немецкую разведку

12 ИЮНЯ прошлого года телевидение сообщило, что в Москве, на Садовом кольце, установлен рекорд, который будет занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Меньше часа потребовалось 17-летнему Денису САВКИНУ из Ростова-на-Дону, чтобы преодолеть с завязанными глазами расстояние в 16,5 км.

ДЕНИС считает, что таких, как он, много. В подтверждение своих слов включает видеомагнитофон. Вот перед девочкой с повязкой на глазах ставят фигурку, и она лепит точную копию. Парню с завязанными глазами предлагают определить цвет предмета. И независимо от того, где находится предмет - спереди или сзади, ответ точен. Вот в кадре сам Денис. С повязкой на глазах он на роликах прыгает через лежащих людей, столы, горки.

- Ладно, это все кино, а сам-то ты можешь что-нибудь такое показать?

Денис достает свою повязку. Прежде чем надеть, протягивает мне. Два слоя плотной черной ткани, между ними картон. Денис надевает ее на глаза.

Для начала достаю несколько фотографий и протягиваю одну из них. Денис рассказывает, что на ней изображено. Предлагаю ему другую фотографию, третью, пятую, десятую - результат всегда один: точное описание изображения с мелкими деталями. Я рисую звездочку, домик, лебедя, а он тут же "срисовывает".

- Недавно французские ученые, - рассказывает Денис, - тестировали меня на самом современном оборудовании. Например, в нормальном состоянии у меня 98%-ное зрение, а с повязкой на глазах - 100-процентное. Французы определили: когда я "смотрю" с завязанными глазами, у меня работают те участки мозга, которые отвечают за принятие решений, то есть информация попадает туда, минуя зрительные рецепторы.

- Денис, а что за история приключилась в Германии?

- Нас пригласил в гости один из ведущих научных обозревателей Германии. Он долго мучил нас своими вопросами и заданиями. В конце концов в мое отсутствие напечатал на машинке текст. Потом я, не зная немецкого языка, повторил тот же текст. Тогда он с сарказмом спросил, смогу ли я повторить текст, который был набран у него на компьютере задолго до этого. Я включил компьютер и начал набирать. Он изменился в лице и чуть ли не силой вытолкал меня из кабинета. Сколько я ни упрашивал его дать мне просто поиграть на компьютере, он так и не разрешил. А потом в научном журнале вышла статья "Око Москвы". Говорят, что она может вызвать на Западе новую волну шпиономании.

Покойник ожил

ЭТА история произошла в городке Вязники Владимирской области. Катафалк, венки, слезы. Хоронили Сергея Степановича Баранова, найденного убитым.

ГРОБОВЩИК вколотил гвоздь в крышку. Одна из племянниц сквозь слезы заметила: "Крышку-то неплотно забили, вон щель какая большая!" Могильщик привычно выдал мрачную шуточку: "Не бойсь, не вылезет!" После официальных поминок собрались узким кругом у одной из племянниц. Зашел сосед, разлили водку в стаканы, сосед начал было сакраментальное: "Пусть земля..." - и замер с открытым ртом: на пороге стоял покойник. Сергей Степанович собственной персоной. "Все-таки вылез!" - прошептала племянница и медленно сползла по стене в обморок. Вся эта чертовщина стала возможной благодаря "проколу" вязниковских милиционеров. Сотрудники "убойного отдела", обнаружившие изуродованное тело, без труда определили, что перед ними труп... С. Баранова. Понять их можно. С. Баранов отсидел немало и славу имел буйную. Опять-таки труп был в таком виде, что родственники едва взглянули на знакомые наколки и подтвердили - да, он. Так и схоронили, как потом выяснилось, некоего П. Бузияна вместо Баранова. Несколько месяцев живой Баранов жил с документом "справка о смерти", пока не выхлопотал новый паспорт. Но от клички Зомби он не избавился до сих пор, как и от могилки с собственной фамилией.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно