Примерное время чтения: 2 минуты
92

Телефонные злодеи

ДОСТАВ из почтового ящика пачку счетов с телефонного узла, Ольга И. едва не лишилась чувств. Оказалось, что ей предстоит заплатить за междугородные переговоры почти 26 тыс. руб.!

"НАВЕРНОЕ, это недоразумение, просто счет за чужие разговоры мне прислали по ошибке", - решила Ольга и набрала номер справочной. "Нет, все верно, разговоры велись с вашего аппарата, - огорошила ее телефонистка. - Посмотрите, какой код там указан? 0086? Это Китай. Таких случаев, милочка, у нас десятки. Искренне вам сочувствую".

В последнее время телефонное пиратство, или, как говорят специалисты, несанкционированное подключение, приняло такие масштабы, что в прошлом году этой проблемой вынуждены были заняться лучшие специалисты МВД России.

С появлением услуги "Секс по телефону" пираты вошли во вкус, а оплачивать их утехи часто приходится честным гражданам. Одной из таких жертв и стала Ольга И. Но теперь надо убедить связистов, что ни она, ни ее трехлетняя дочь к подобным забавам не склонны.

В Минсвязи и ОАО "Ростелеком" считают, что наиболее уязвимы бытовые радиотелефоны. Как же защититься?

Закончив разговор, обязательно кладите трубку на базу.

Если в работе аппарата вы заметили какие-либо странности (отсутствие гудка, голоса, потрескивание) - выключите питание радиотелефона.

Обязательно сообщите о замеченных отклонениях в работе телефона в бюро ремонта.

Самое радикальное средство защиты от пиратов - отключение телефона от автоматической международной связи по заявлению абонента. В Москве эта услуга стоит 70 руб. 72 коп.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно