Примерное время чтения: 2 минуты
87

Вы в курсе? (22.03.2005)

Бортко обошел "Гарри Поттера"

РЕЖИССЕР Владимир Бортко закончил съемки 10-серийного фильма "Мастер и Маргарита" (на фото кадр из фильма). "Многие вещи мы сделали первыми в российском кино. Например, кот Бегемот, полностью смоделированный на компьютере и "вписанный" в игру живых актеров. Или сцена бала у Воланда, или полеты Маргариты... У нас будет 167 минут спецэффектов - больше, чем во всех сериях "Гарри Поттера". В октябре смогу показать картину зрителям", - сказал "АиФ" Владимир Бортко.

Мариинка снова "зажигает"

УЛЬЯНА Лопаткина, Диана Вишнева и Дарья Павленко - ведущие балерины Мариинского театра - дадут бенефисы на V Международном фестивале балета "Мариинский". Он пройдет в Санкт-Петербурге с 24 марта по 3 апреля. По мнению Махара Вазиева, руководителя балетной труппы Мариинского театра, ключевыми событиями станут две премьеры: "Молодой хореограф Дэвид Доусон сочинил балет "Реверенс" специально для Мариинки. Второе - постановка выдающегося современного хореографа У. Форсайта "Два балета в манере позднего ХХ века".

Норштейна отправили в музей

ПЕРСОНАЛЬНАЯ выставка "Сказка сказок" художника-мультипликатора Юрия Норштейна и его супруги Франчески Ярбусовой откроется 6 апреля в Музее личных коллекций ГМИИ им. Пушкина. В семи залах музея разместят около 400 эскизов, коллажей, набросков, 10 макетов, использовавшихся в мультиках Норштейна "Ежик в тумане", "Шинель", "Сказка сказок" и пр., а также эскизы и коллажи к фильму, снятому по заказу Японии. Япония пригласила 35 режиссеров со всего мира, в том числе и Норштейна, чтобы они сняли фильм по циклу стихов Басе "Сцепленные строки. Зимний день".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно