109

Судьбы: Что ждет Касьянова и Шойгу

НА МИНУВШЕЙ неделе два человека из высшего российского общества привлекли наше внимание. Первый - экс-премьер М. Касьянов. Объявив себя оппозицией Кремлю, он не исключил возможности своего участия в президентских выборах. После этого один элдэпээровский депутат потребовал от силовиков компромат на бывшего главу правительства. Надо сказать, что г-н Касьянов, будучи премьером, наподписывал много разных бумаг. Придраться можно к любой.

Не исключено, что деятельностью Михаила Михайловича во время его работы в правительстве очень интересуются и за океаном. С этим в какой-то степени может быть связано задержание в Швейцарии атомного министра Адамова. Помимо ядерных секретов он, похоже, прекрасно осведомлен о многих финансовых интересах как Б. Ельцина, так и М. Касьянова. Последний намного любопытнее как потенциальный кандидат. Одним словом, под Касьянова будут рыть все. Но он сам выбрал такой путь, и ему не позавидуешь.

Позавидовать можно другому человеку - встретившему свое 50-летие С. Шойгу. По некоторым опросам, он на 2-м месте в рейтингах популярности после В. Путина, но властных амбиций подчеркнуто не демонстрирует. Редкий случай - на 50-летие Владимир Владимирович принял главу МЧС в Кремле, поздравил в присутствии членов Совета безопасности, наградил орденом "За заслуги перед Отечеством" 3-й степени. Сюжеты об этом событии прошли по всем федеральным телеканалам.

Между тем российские реалии таковы, что быть обласканным властью - ничего не значит.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно