Примерное время чтения: 5 минут
116

Кому должен Киркоров

Гагарин уедет в Голливуд

Слышал, что знаменитый режиссер Алан Паркер собирался снимать в Голливуде фильм о Гагарине и искал на главную роль русского актера. На какой стадии находится этот проект?
Э. С о к о л о в, Тюменская обл.

КАК стало известно "АиФ", одним из основных претендентов на роль Гагарина пока является актер любимовского Театра на Таганке Дмитрий Муляр (фото 1). Сам артист всю информацию об этом проекте держит в тайне. "Переговоры по фильму сейчас в самом разгаре, поэтому я, боясь сглазить, пока не хочу ничего комментировать",- говорит Дмитрий. Подробности контракта, который Голливуд заключил с русским актером, станут известны уже в начале лета. Пока же Муляр закончил работу в новом фильме Алексея Учителя "Космос как предчувствие", сыграв все того же Гагарина.

Неродная кровь

Американская кинозвезда Анджелина Джоли собирается усыновить русского мальчика, оставшегося без родителей. Николь Кидман и Том Круз тоже воспитывают двоих приемных детей. А в семьях наших звезд есть неродные дети?
Е. Г р а н р о т, Москва

ПРИЕМНОГО сына воспитывает актриса Екатерина Градова (знаменитая радистка Кэт из "Семнадцати мгновений весны"). Так что у первой нашей кинокрасавицы Маши Мироновой есть сводный брат Алексей, почти ровесник сына Маши Андрея. Несколько лет назад, удочерив малышку из дома ребенка, мамой стала и телеведущая Светлана Сорокина. В честь бабушки телезвезда назвала дочь Антониной. Не скрывает факта усыновления и популярная певица Татьяна Овсиенко, растящая сына Игоря. А вот другой светский персонаж говорить о своем достойном поступке пока стесняется. Однако, по слухам, стилист Сергей Зверев воспитывает приемного сына Сергея.

"Король ремейков" спелся с "колбасным королем"

Как же легко Филипп Киркоров "меняет" женщин. То с Распутиной разъезжает по гастролям, то Стоцкую продвигает, а теперь колесит по Европе с Анжеликой Агурбаш. Куда смотрит законная супруга?
В. С т е б л и н а, Нижний Новгород

"ПРОДВИЖЕНИЕМ" поющих женщин в народ Филипп занялся неспроста и, кажется, не без согласия супруги. Сегодня у звездной четы Пугачевой и Киркорова - многомиллионные долги из-за провалившегося мюзикла "Чикаго". Их надо как-то отрабатывать. Богатый супруг Распутиной Виктор Захаров, по слухам, "отстегнул" Филиппу несколько сотен тысяч долларов за то, чтобы он помог вернуться Маше на сцену после большого перерыва. Новая протеже Филиппа ранее носила имя Лика Ялинская. Она была победительницей конкурса красоты "Мисс Белоруссия" в 1988 году и пела в ансамбле "Верасы". Ныне красавица носит имя Анжелика Агурбаш (на фото) и является супругой Николая Агурбаша - миллионера, "колбасного короля", владельца компании "Мортадель". По слухам, за продюсерскую работу Филипп получил гонорар в размере около миллиона долларов. Еще три миллиона составляет бюджет всей рекламной кампании, связанной с участием Анжелики Агурбаш в нынешнем конкурсе "Евровидение"-2005 в Киеве.

Правда, сам Николай Агурбаш эти слухи не подтверждает. "У нас с Киркоровым нет финансовых обязательств, - заявил супруг певицы. - У нас дружеские перспективные отношения. Киркорову это просто очень интересно. А бюджет всей рекламной кампании не выходит за рамки, которые определило телевидение Белоруссии. Плюс некоторые спонсорские вливания, но они незначительные. У нас в перспективе - продюсерский контракт, согласно которому Филипп будет продвигать Анжелику в Европе. Сейчас будем записывать в Англии альбом. Российский рынок мы даже не рассматриваем. Российский шоу-бизнес основан на концертах, а Анжелика замужняя женщина, концерты - это не для нее".

Верните Сталина Грузии

Намерение г-на Церетели установить памятник Сталину в Ялте и Волгограде вызвало большой скандал. Почему скульптор не сделает такой сомнительный подарок родной Грузии? Пусть вождь вернется туда, откуда пришел творить зло.
С. Т а й, Волгоград

СКУЛЬПТОР Зураб ЦЕРЕТЕЛИ отреагировал очень эмоционально:

- НУЖНО понимать, что я сделал памятник не Сталину, а "тройке" - Рузвельту, Черчиллю и Сталину! Их встреча в Ялте - исторический факт, к Грузии он отношения не имеет. Поэтому идея установить в Тбилиси или каком-нибудь другом грузинском поселке или городе этот памятник никогда не обсуждалась. К тому же большой памятник Сталину установлен в его родном Гори. Памятник Сталину до сих пор стоит и в Цхинвальском районе. Этого достаточно.

Мариинка в эмиграцию не собирается

Слышал, что Валерий Гергиев собирается увезти всю труппу Мариинки в Финляндию на тот период, пока театр закроют на реконструкцию. Но ведь Мариинка - театр государственный. Кто это разрешит?
Н. З а п о р о ж н я я, Москва

ОТВЕЧАЕТ художественный руководитель и главный дирижер Мариинского театра Валерий ГЕРГИЕВ:

- НИ В КАКУЮ "эмиграцию", даже временную, мы не уедем. Предположительно реконструкция Мариинки продлится два года. В это время мы будем активно гастролировать - не только в Финляндии или Америке, но и по России в рамках программы "Мариинка - регионам России". В стране сегодня есть три-четыре театра (в Москве, Новосибирске и т. д.), в которых достаточно пространства, чтобы перенести на их сцену самые масштабные наши постановки. Мы же вывозим не только новые спектакли, но и исторические оперы и балеты, которые бережно восстанавливаем, - "Садко" или "Сказку о царе Салтане" в декорациях Билибина.

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно