Примерное время чтения: 2 минуты
122

Экономика: Президент просит мужиков о доверии

НА ПРОШЛОЙ неделе главные российские питерцы навестили родной город. Открывать 9-й Петербургский экономический форум прилетели В. Путин, спикеры обеих палат парламента С. Миронов и Б. Грызлов и глава Минэкономразвития Г. Греф. В Таврический дворец, где 100 лет назад заседала первая российская Дума, съехались сотни бизнесменов, политиков и чиновников из стран СНГ. Судя по роскошным иномаркам у подъезда и стаканчикам сока в буфете за 100 рублей, споров на тему "Что такое достойная жизнь?" не предвиделось. А вот как сделать экономику эффективной?

По мнению В. Путина, "не все, что происходит сегодня в российской экономике, нас устраивает, и в первую очередь высокий - 7,3% - уровень инфляции за январь - май".

Оставив участников форума осмысливать сказанное, президент отправился пообщаться с президентом Азербайджана И. Алиевым и принял в Константиновском дворце лидера правящей партии Индии Соню Ганди. На встрече ее сопровождал министр иностранных дел Натвар Сингх, который по старой доброй индийской традиции был в черных туфлях на босу ногу.

Поиск экономических идей президент продолжил в пятницу в Калмыкии. Туда он прилетел на заседание президиума Госсовета по сельскому хозяйству.

Перед встречей с губернаторами - членами президиума В. Путин отправился подышать степным воздухом и осмотреть выставку с живностью - лошадьми, верблюдами, овцами, экзотическим пока для наших просторов страусом и быком весом в целую тонну. А чуть позже на встрече с аграрными бизнесменами озвучил мысль, которую, похоже, и искал всю эту неделю: "Мужики, здесь должно быть доверие. Мы должны продумать систему действий на пять - десять лет и двигаться к цели. Но здесь никто не должен "соскакивать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно