Примерное время чтения: 2 минуты
81

Попробуй, воспитай...

В НАЧАЛЕ 90-х годов я, несмотря на то тяжелое время, в одиночку усыновила троих годовалых младенцев. Тогда я работала учителем начальных классов и сейчас кроме своих подросших любимых детей имею несколько сотен благодарных учеников. Каких усилий потребовало воспитание и тех и других, описывать не буду. Скажу только, что не благодаря, а вопреки своей стране вырастила хороших людей.

Последние два года занимаюсь реабилитацией подростков, совершивших правонарушение. Хожу в их семьи и ежедневно вижу несчастных ребят и их растерянных, брошенных государством матерей, как правило, растящих детей без отца. Самое страшное, что государство не только не помогает, а даже мешает мамам воспитывать детей: поставляет подросткам, главным образом через телевидение, образцы нереальной для них красивой жизни, где главное - не работать, а при этом иметь все. В итоге сбитые с толку дети бросают школу, тянутся к спиртному и наркотикам и, как результат - совершают правонарушения, а порой, как ни страшно это звучит, кончают жизнь самоубийством.

Горько сознавать, что в России, как и прежде, быть во власти - это не служить народу, а использовать его в своих корыстных интересах.

Н. Л у к и н а, Санкт-Петербург

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно